成长的作文600字
在人生中,人总会有一个宝贵的过程——成长,它会让我们蜕变。它也许是父母的一句话,也许是老师的一个动作,甚至只是陌生人的一个眼神,但是它给我们的触动是我们受用一生的。
在小学时,我并不爱学习,三天两头与父母亲大吵。二三年级时,我喜欢上网玩游戏。常常破译父母手机密码,玩个天昏地暗,有时没有网络,我甚至打开流量,只是为满足自己的一时之快。
有一回暑假,我又偷偷玩爸爸的手机,正当我玩得开心时,爸爸的手机突然跳出了一个电话,我生气地接了电话,大吼道:“谁呀,谁呀!”电话传出一个甜美的声音:“您好,是周先生吗?”“是是是,干嘛呀?”我对着电话吼道。“是这样的,我是联通公司的员工,您的手机距上次缴费已欠费三百七十五元,请您赶快缴费,打扰您了。”“滴……”电话传来一阵忙音。
原来,爸爸妈妈一直知道我在玩游戏,只不过是没有告诉我罢了,他们用自己在外打拼的血汗钱让我玩游戏,而我却一直不知道,还对他们发脾气,这……这一个无形的耳光打在我的脸上,顿时打走了我玩游戏的心思,打出了我对父母的歉意,打醒了我学习的意识。(跳跃过快,对父母描写不够,怎么突然说父母是知情的?)
后来的我,对父母的态度发生了极大转变。在四年级时,竟还考到年级第四!爸爸妈妈也很欣慰,直夸我进步大,当他们准备用游戏奖励我时,我却直摇头,说NO。
从那一次电话后,我体会到了父母的辛劳,体会到了他们对我的尊重。我也学会了理解与尊敬父母,虽然这是几年前的事儿,但它给我的记忆却永不能抹去。