柿子作文600字
十月正值秋高气爽,天空中的小鸟叽叽喳喳地欢叫着,蔚蓝的天空,白云朵朵,今天我们要去海盐南北湖的南山马会参加蔚来车友会,其中有一项活动安排就是采柿子,这可是我人生重第一次采柿子啊!我脑海中的采柿子大概是这样的:大人们敏捷地爬上柿子树,用小剪刀轻松地把柿子剪下来,放到随身携带的袋子里或者直接扔到树下,小孩们可以在树下欢快地捡柿子。那么,今天的采柿子会是怎样的经历呢?我很期待。
到达南山马会,我们首先穿过马会大厅,走过一座弯曲的小桥,映入眼帘的是几座低矮的山丘,上面绿树成荫,隐隐约约可以看见红红火火的东西在摇曳着,我猜想那就是柿子树吧。
两座山丘之间有一条羊肠小道,特别崎岖,我们顺着这条山路,步行了大概半个小时,气喘吁吁地,终于来到山上的柿子树下。
柿子树高高耸立在一大片桔子林中,一盏盏红灯笼挂在枝叶稀疏的树干上,显得格外显现。
我们开始采柿子啦,这时我才发现我们费了老大力气扛上来的工具已经打破了我最初对采柿子的想法。这个采柿子神器与我想象的截然不同,它是一根可以伸缩的杆子,杆子顶端有一些分布均匀的金属片,金属片下面还有一个布袋子。采柿子的时候,将杆子伸缩到合适的高度,将柿子套入布袋子中,这时金属片就起作用了,采柿子的人用力拉扯杆子,柿子就如同一只任人宰割的绵羊一样,乖乖地掉入布袋子中。
当然,采柿子这个过程也不太顺利,因为杆子实在是太重啦,我勉勉强强才能举起这个神器,更别说举稳神器采柿子啦。不过,车友会的一位叔叔,他真的敏捷地爬到树上柿子树,站在树干上用神器采柿子,果真方便了很多。没过多久,我们就收获满满。
采好柿子,我们下山回到马会,已经是夕阳西下了。这次采柿子让我终身难忘,因为它让我见识到了采柿子的辛劳,也见识到了收获柿子的不易和喜悦!