描写雪的作文600字
虽然还没到初雪降临的时节,但在我的记忆里,雪是晶莹而神秘的,让人也不禁地期盼起来。深夜中我无法搁浅自己的情感,只是默默搜寻着雪夜中的一片一片的记忆,大自然造就了这样可爱的精灵,渐渐地我明白了,雪蕴涵的不只是纯美,更是对大地的执着。
就是那些白色天使,悠然又坚定的向下缓缓的飘落,没有怨诉,也从不后悔,只是悄无声息地结束短暂的生命。可在坠落的瞬息,它却绽放出自己最美的灵魂,向人类诠释自己别样的性情。那是一种淡的无法释怀的味道,如长久萦绕在口中,甜而不腻,寂寞又深沉的叹息,也是天际的静海,沉浸中泛着微波,内在的汹涌波涛,谁又体会过?不知为何,我的心情会渐渐沉淀,轻轻搅拌,如痴如醉的酝酿着,从未有过的琼浆,雪花洋洋洒洒的飘到脸上,谁说它们是冷艳的冰霜,落在脸上的分明是内心烈焰般的冲动,如果无法在表面显现出来,它们就把热血般的心深掩在冰冷之中,它们的坠落是为了寻找大地的温暖,融化自己的身体,去释怀沉痛的心,那是宿命,是不可避免的奋力一博,就算摔的支离破碎、粉身碎骨,也不会逃避,为自由生的它们,也注定为自由而牺牲,那渴望没有束缚、没有羁绊的生命,小而可贵的心灵……
在这一片心灵的港湾中,我也在探求着什么,完全融入飘摇的雪中,与它们一起,享受生命的曙光,不知何时,夜色已深深地沉静下来,只有渺渺潇潇的月光抚慰着纷飞的飘雪。这时候舞台是他们的,沉寂的黑夜是点缀着繁星的幕布,月光则是柔和的灯光,潇潇洒洒的附在雪花上,这星星点点的光亮,在黑暗中撑起一片生命的兴衰,苍凉中蕴涵着匆匆的美,演绎着唯美而细腻的人生,因为这一刻,舞台是这些可爱精灵的,没有人的关注,只是静寂地、匆忙地重复着完美的飘落,我,静静地体味着,那像是个悠远的梦幻……