桃花作文600字
十三余载慢慢,我见过最美的地方,仍是那桃花漫山遍野的故乡,如一盏疏朗的琉璃灯火,乡里的景,山里的人都暖融融的藏在那火焰中,流消成我记忆里最温柔的一束光,永远难忘。
小时候,一待到桃花烂漫之时,便是我最开心的日子,粉白如若晚霞团簇着,拥着,挤着。像粉黛微湿的少女翩然起舞,极为好看。“乖乖囡来,外婆在你手帕上绣几朵桃花好不好啊?”外婆躺在摇椅上冲我慢慢招招手。我拼命点点头,手忙脚乱地掏出手帕,趴在外婆膝上静静的望着她,眼里似要射出星辰般晶莹的光芒,外婆怒怒地笑几声,摸索着针线,眼里流淌着缓缓的爱意。银针细细的穿过绢步,粗糙的手指在绣图上微微摩挲着。我总望着望着便打起了呼噜,醒来之后那帕子上总是绣好了几朵热烈绽放的桃花,在阳光下照着温柔的光。那手绢一直被我放在木盒里头,绣上的桃花仿佛也在轻轻摇曳,沉在心底的浪浪,永远不会忘记。
在此等桃花满园的美景之中阅诗也是我的一大乐趣。午后时光悠闲,便拿本唐诗爬到外公腿上,心满意足地躺在外公怀里念诗,我摇着头晃着脑,空气里近视薄醉微醺的桃花香。“桃花依然笑春风”我念着,脸上浮起红晕,我都疲了,便抱着外公的脖子安心地躺下。外公轻轻的拍着我的背,声音空:“古来鲜少有人表达对桃花的赞美与喜爱,但是人啊,一定要为自己所想的拼尽全力,让结果如这桃花一样烂漫绚丽,一生至少也要有如这桃花开放的一刻啊......”我一字一句均记在心,永远不会忘记。等待着用我的拼搏,换来这十里桃林般的美景。
时光茬苒,万般桃林春色依然生在故乡,所见此景我依然难忘那帕上微粉桃花一朵,难忘那院里长绵话语一席,难忘那桃花深处,我最美的故乡。