失败作文600字
没有失败的人生是不完美的。在漫长的一生中,我们总会经历无数次的成功与失败,走过一个又一个高峰与低谷。但正是在这样不断重复的循环中,我们的人生变得愈加精彩!因为有失败,我们才更想成功;因为有失败,我们才更清楚地感受到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”所带来的兴奋与喜悦。
“失败是成功之母”。这是一句我们熟悉得不能再熟悉的话,而在这句话的背后却蕴含着很多哲理:失败能够使一个急切希望取得成功的人,正确地认识自己,摆正自己的心态,从而为下一次踏上通往成功之路添加更多的动力,助我们取得成功。
美国总统林肯的一生在外人看来无疑是极为成功的,但是在他看起来一帆风顺的人生道路上,他又经历了多少常人所不能想象的失败呢?在林肯的从政生涯中,他在成为美国总统之前,共经历了二十多次竞选的失败。二十多次的失败!这需要多么坚忍的意志才能自己走出一次又一次失败的阴影?在每一次的失败过后,林肯都能够从失败中总结自己身上存在的不足,更加可贵的是,他时刻都在鼓励自己,这也是他之所以经历了那么多失败后,从未选择放弃,并且最终取得成功的原因之一。
一位运动员曾经这样说过:“我享受冲过终点取得第一时成功所带给我的喜悦;同时,我更珍惜每一次挫折所给予我的磨练。”成功的确是可贵的,但是,正是有了一次次失败与挫折所带给我们的磨练,才能够造就我们明日的辉煌。
爱迪生发明电灯的故事被我们每个人所熟知;在经过了上千次的反复试验后,爱迪生仍然没有能够找到灯芯的材料。那么,是什么促使他能够一次又一次的试验,一次又一次的失败,最终取得成功的呢?没错,是成功之后所拥有的那种成就感。如果一个人的信念足够坚定,那么失败只会是他在人生道路上前行动力的来源,并且帮助他创造辉煌!
在人的一生中,失败是难免的,但是,请记住,因为有失败,我们才能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!