眼泪作文600字
每个人都会有流泪的时候,有伤心的泪、有开心的泪、有后悔的泪、有痛苦的泪……我今天要讲的是喜悦的泪。
那一天,我和哥哥还有何君豪3个人在操场上打着篮球。我们几个人先是运着球,然后各自投球,觉得很无聊。于是,我便提议来一场篮球赛。这个提议马上得到了哥哥的响应,他神气地说:“好呀,我上个比你们两个吧!”我和何君豪都不服气地说:“不要太瞧不起人了,我们会让你尝尝我们的厉害的。”我们先约好了比赛规则,说好比赛时间为五分钟一场,谁进的球多就算赢。第一场比赛开始了,我让哥哥先发球。只见哥哥手运着篮球,灵活地避开了我和何君豪的围攻,迅速地冲到三分线上,一个漂亮的转身,投了一个三:他这么厉害呀,这么轻而易举地就投了个三分球,要赢他可要经过一场恶战,我们可不能掉以轻心呀。于是,我马上与何君豪交流了一下,进入了场地。这次,是我发球,我们使用的是拖延战术。我首先运球冲向篮框,却在半路被哥哥拦住了。于是,我忙将球传给了跑在哥哥后面的何君豪。而我则拦在哥哥的前面,免得他去阻拦何君豪,于是,何君豪顺利地投入了一球,我们赢了第二局。第三局开始了,哥哥又是一个漂亮的躲闪,跑到三分球区,又准备投一个三分球。由于哥哥求胜心切,球在篮框里转了几圈又掉下来了。我眼疾手快,抓住时机,在哥哥等着球进洞时,我伸手接住了球,一个转身,球听话地进去了。
“哇,我们赢了!我们赢了!”我和何君俩人抱在一起又唱又跳,眼里竟然涌出了几滴喜悦的泪水来了。而哥哥则在一旁不服气地拍打着篮球。他可能在想:我为什么会输给这两个小家伙呢?他们的球技并不比我高呀……呵呵,他还真是想不通哟。这一次,我们赢在了自己的努力和灵活运用了计谋,才好不容易地战胜了这个几乎不可战胜的对手。这次的胜利直是来之不易哟,所以我流下了眼泪。
通过这件事,我明白了一个道理:不能被眼前的假象所吓倒,什么事只要你能努力、能坚持下去,就一定能成功!