老师的作文600字
亲爱的老师:
我很想把你的课学的炉火纯清,可是天不助我也。大脑缺少此类细胞。每次都无言痛苦地面对,上看下看就是百思不得其解。犹如坠入海市蜃楼,又犹如出入亭台楼阁,如梦如欢,又犹如舞里看花,水中望月空虚有,又犹如人在天上宫阕,把酒不知是何年。
每日上课有时昏昏沉沉,似梦非醒,又有时灵台澄清,天地合一,又有时心极八方,神游万仞年啊灵魂拍着翅膀带着我游遍祖国大河名川,名山古刹。时而在杨柳岸欣赏哓风残月,时而在小桥流水人家看那夕阳西小,古道西风瘦马。时而在挑花潭前喝万家酒,看千里挑花,时而乘长风,破万里浪,挂云帆,济沧海。时而在小园香径独徘徊,看南燕归来。时而在燕山雪花大如席的轩辕台前驻足停留。时而在残阳如血的大漠旁听阳关三叠,观孤烟直上。时而在一夫当关,万夫莫开的隧道上展翅飞翔。
老师不是我不好好学习,而是心有余而力不如,老师你就看在党国的份上拉我一把吧。我应当生当九泉相报,死当结草。老师我知道在素质教育的今天,你就不提要我考试了。我如果考不过,你想想看你脸上也无光啊。古人云,一日为师,终身为父。我爸是从来不让我考试的。为了考过去,我已在佛前求了五百年,就是问了你能不看佛面,也要看僧面,希望能放我一马。我一定发奋图强,不耻厚望,日出而作,日落而息,看书为歌,写字而食。请你相信我吧,当你给我的时候我早就知道你是我一生中的恩师。你的漂亮是宇宙的骄傲,你的长发是日月的精华,你眼睛是你天地的雨露。
老师我就是我,我是人间不同的烟火,我是蔷薇开出另一种结果。老师是我不好没有把功课学好。你就循着古典的路来惩罚吧!那里有我感伤的情韵。吟一首宋词吧!那里有我思想的家园,那里有我生命的源泉,那里有我年轻的梦。你使劲去读吧!因为它们是我的梦中情人,老师你大胆惩罚我吧!就让我做一生的诗词奴隶吧!
此致
敬礼!