老师的作文600字
站在窗前,望着天空中皎洁的月亮,耳边传来《每当走过老师的窗前》这首动听的曲子,优美的旋律让我思绪万千,心潮起伏,不由想起了您——林老师。
林老师,我想对您说,您是红色的。红色,这是热情的颜色。您对待工作就像火一样热情。记得有一次,数学老师出差了,尽管您身体不太舒服,但您二话不说,坚持给我们上课。您的嗓子哑了,但您笑容依旧,热情依旧。一连三天,从早到晚,你从没让我们自习过一节课。林老师,您的工作热情比火还热,是您,用热情点燃了我们的求知欲望,引领我们在知识的海洋里,尽情地遨游。
林老师,我想对您说,您是绿色的。绿色,这是充满希望和生机的颜色。林老师,只要是您上的课,同学们总是跃跃欲试,积极参加讨论,踊跃回答问题。答对了,您灿烂的笑容让我们如沐春风;答错了,您慈祥、鼓励的目光让我们信心倍增。因为有了您,语文课堂成了我们学习的乐园,成了我们放飞希望的蓝天。
林老师,我想对您说,您是蓝色的。蓝色,这是放飞心情的颜色。林老师,您还记得吗?您一上完课,同学们常常围在一起,或猜谜、或讲笑话,或大发感慨,或讨论自己感兴趣的话题,您总是兴致勃勃地来到大家身边,说:“这么热闹,说什么呢?我也要加入哦。”……就这样,林老师,您成了我们的知心朋友。
林老师,我想对您说,您是橙色的。橙色,这是温馨的颜色。课堂上,您是我们的老师;生活中,您更像是我们的母亲。天气炎热,您嘱咐我们要多喝水;天气转凉了,您叫我们要记得添衣服;生病时,您关怀备至、呵护有加……林老师,您的叮嘱,您的关怀,好似一壶浓浓的暖茶,又好像温暖的阳光。幸福,从我们的心底蔓延开来……
林老师,我想对您说,您是紫色的……
林老师,我想对您说,您是黄色的……
林老师,我想对您说,您是青色的……
林老师,您是五颜六色的调色盘,我们身上智慧的光芒,永远来自您给予我们五彩缤纷的色彩!