改变作文600字
我独坐在书桌前,静静地看那轮落日磕上了西山的棱角。霎时间,金光四散,把远处的白云染上了薄薄的黄晕。一抹斜阳透过窗户照在手边的书上,我合上书本,想起也是在某个夕阳西下的时刻,他改变了我。
进入初中以后,由于认生,我的性格渐渐沉静了下来。每每看到吵闹的场景,我总是摆出一副漠不关心的样子。一天到晚,我都静静地坐在自己的位置上,看着书,脸上也鲜少挂起笑容。虽然我的成绩渐渐变好,但我越发沉默寡言,如一潭死水一般。直到那一天,他出现了……
体育课上,我坐在操场边,任夕阳的余晖打在身上,我不断回想着体育老师的动作。突然,一个篮球飞到我面前,在我的脚边停了下来。远处一个少年向我跑来,他捡起篮球,还向我伸出了手,嘴角微微上扬,露出了一个十分阳光的笑容。“一起来吧!”我犹豫了一下,伸出了手。
在他的带领下,我渐渐地与班上的同学熟络了起来。可冷漠的面具戴久了,总是没那么容易摘下。
一次放学,我与他一起回家。在路上,他突然盯着我,好奇地问:“你为什么不笑?你笑起来一定很好看啊!”我一时手足无措,却认真想了想,谁不想天天嘴角挂着笑意呢?于是,我对他说:“那我试试看!”说着,我的嘴角微微上扬。他兴奋地摇着我的肩膀,道:“对嘛!明明很好看,为什么不笑呢?”
那次过后,我脸上的笑容变多了。不再是对他人不理不睬,也不再是勉强而为地笑,我也真正成为了班级里的一份子。而我的改变正是因为那一天,因为那个人,因为那对我伸出的手,以及那个充满了友善的阳光笑容。
回想起我以前沉默的样子,再想想现在每日响起的欢声笑语,我的嘴角不禁微微翘起。连残阳余照打在身上,也让我觉得暖意融融了。感谢那个笑容,改变了我。