金鱼作文600字
每当走进家里的院子,就会看见一座美丽的金鱼池,金鱼池已经有二十多岁了,可是它还是如此美丽。
金鱼池的池边是用晶莹通透的彩色人工水钻砌成的,里面的水清澈见底,清得可以看见池底的彩色沙石,在池的中间,有三座假山,假山上被“爬山虎”占领了地盘,而另两座假山上,分别有长在顶上的小榕树和山洞里的小鸟窝,一年四季呈现出不同的景色。
春天,万物复苏,金鱼池里一派生机勃勃的景象,奶奶拿出隔年的荷花根,种了下去,大大小小的金鱼在一旁静静地看着,等着奶奶一走,小金鱼们就立马活跃起来,在水中嬉戏打闹,好像一个个活泼可爱的小朋友,在水中展现自己的“风采”呢。
夏天,翠绿的荷叶长了出来,浮在水面上,荷花也展开了自己粉红羞涩的脸颊,在风中翩翩起舞,好像一位少女亭亭玉立在池中。小金鱼快活极了,在荷叶下玩起了捉迷藏,一会儿游到这,一会儿游来那,我坐在水边的摇篮上,看着这些小金鱼们调皮的样子,不禁笑了起来。
秋天,树叶纷纷落下,落在了池水中,给金鱼池增添了几分美感,小鱼儿把落叶当作“盾牌”来抵挡同伴的“攻击”,一阵秋风吹过,树叶被吹得“沙沙”响,小鱼儿以为有人要来抓它,急忙躲进了山洞底下,用一双鼓鼓的小眼观察四周,生怕一不小心就被人抓走了。
冬天,寒风呼呼地吹着,许多树木已经掉光树叶了,变成了光秃秃的“木棍”,可是小金鱼似乎不怕冷,在冰凉的池水里玩游戏,好像再冷的天气也与它们无关。
我喜欢我家的院子,更喜欢美丽的金鱼池。