活着作文600字
望着望着天上的蓝天白云,我就会想起在历史上辉煌过的名人。听着听着我们激昂的国歌,我会将它铭记在心。人要像树一样活着,很多人会问:为什么?因为树是伞,为你遮风挡雨,给予了你一片自由的小天地;树是夏天的一处避阴地,为你挡住了酷暑,让你避免了太阳的灼伤;树是我们的榜样,扎根底下,枝繁叶茂,郁郁葱葱。
所以我们人,要像树一样活着。人要像树一样活着,树的根扎地越深,地基就越牢固,越牢固的树,自然也就越粗壮。我们不管是造房子、学习等,都是这样,丝毫不能有漏洞,漏洞一旦出现,一切将回到起点,后果不堪设想。我在学数学的时候,有一次没有认真听仔细,做作业的时候,就是一个头,几个大,不知道如何是好,问同学,同学们却不告诉我,让我自己想。
但是班长在此时挺身而出,教我题目,一一分析,就这样落下的知识全给补回来了。数学是节扣节,落下一节,就相当于落下一学期。我们要像树一样活着,要有木本植物的根,不能有草本植物的根。人要像树一样活着,但是像树一样活着的人,为他人着想的人又有多少呢?我们要为他人做出付出,为祖国做出贡献,要用有限的生命呢,去做无限的贡献。我们说:我们不可以拉长人生的长度,但是我们可以拉长人生的宽度。“滴水之恩,应当涌泉相报。”何况做出了一个伟大的贡献呢?我们要像树一样活着,活的自由、高大、辉煌。
人要像树一样活着,而不是像草一样过完一生,人们只会关注这棵树的姿态是多么优美,多么粗壮,而不是去关注草是多么优雅,就算树死了,也可以制作一些家具什么的,不会去被丢弃、舍弃,而草死了,顶多烧掉,变成一团灰罢了,只会占用空间,污染环境。人们只会关注这个人是不是得到了某些东西,为我们祖国的历史描下的辉煌或者做出的贡献,而不会去关注这个人只是单单的多么漂亮。