假如作文600字
有一天我突发奇想,为什么人就没有翅膀呢?如果我有一双翅膀我会做些什么呢?
如果我有一双翅膀,我要飞到战场的上空,在那播撒橄榄,在斗争中构筑和平的天堂,让所有的人都能在和平的世界中幸福地生活,世界上的每一个人都希望能够和平相处。
如果我有一双翅膀,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,把长江、黄河的水引入沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不再骚扰我们的生活,让沙漠再变绿洲;我要飞到城市,在那里播下树种,使大气和噪音污染不再危害我们的健康。
果我有一双翅膀,我要飞过历史长河,来到战国时期爱国诗人屈原身边。一位满怀报负却无法施展的爱国诗人,怀着炽烈的情感创作出《离骚》、《九歌》等新体诗,我要亲身感受他当时的心情;如果我有一双翅膀,我要飞过历史群山,飞到秦始王身边,劝他不要听信小人之言,造成了分书坑儒的悲惨局面;我要飞到范仲淹身边,安慰他的思乡之情,缓解他在边塞四面楚歌的情形……
如果我有一双翅膀,我要飞过印度洋,飞到东南亚那边,安抚在海啸中不仅失去家园,还要承受失去亲人痛苦的不幸者,为他们献上自己的一份爱心,帮他们一起建起一座大坝,让海啸不再侵犯,让他们能早日走出痛失亲人、家园的阴影,恢复正常的生活。
假如我有一双翅膀,我会飞到雄伟的壶口瀑布去。我昂首仰望,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!被这气势、这风采惊得目瞪口呆。我要拜倒在这大自然的杰作下,去领略它那雄壮的力量、磅礴的气势;在它面前我觉得自己多么渺小,内心杂念荡然无存。我要体会冼星海《黄河大合唱》的灵感,明白为什么在民族危亡的时刻,抗日救亡的将士们要选择在这里誓师出征……
假如我有一双翅膀,我会做很多很多的事情,让世界变得更加美好!