假如作文600字
凭栏而望,我的思绪随微风飘向远方……
假如人生能够重来,我想我会选择成为一个富有诗意的女孩。身着红裙,手执竖笛,在银色的月光下漫步,用轻快的步伐打破夜的宁静。拾一片落叶,叹生命之短暂;激一荡清波,歌年华之将逝;鸣一曲悲笛,哀吾生之须臾。终了,岁月坐在我的脸上刻下深深皱纹。华发披肩,再着红袍,我还是执花佳人。
假如人生能够重来,我想我会选择成为一个向往自由的女孩,天地之大,我化一只白鸿,展翅翱翔。江海之阔,我作一锦鲤,山水之间,逍遥如烟。一琴一人,了无牵挂地走向未知的远方。从黎明走向黄昏,我是自由的存在!与朋友交,重情不重利,志趣相投胜于利益共同。偶有月下独酌无相亲,则举杯邀月成三人。尔虞我诈,自与我无关。品得寂寞酒,才能守得赤子心。兴盛至极,便邀三五好友,树下对弈、乘风吟诗。欢欣一刻,你言欲归,我便起身整袖,不再多留。
假如人生能够重来,我想我会成为一个甘于平凡的普通人。儿时,游戏于田垄,你追我赶,好不欢乐!在稻香与水草的气味中入了眠,枕着稻草,在青蛙的欢歌中入睡。长大了,与相知之人守一抹红霞,锄一亩田地,粗茶淡饭。“我心匪石,不可转也;我心匪席,一不可卷也。”就此一诺,白头偕老,一人两房三餐四季,你耕田来我织布。等到我们都老了,你会为我盘起白发,我再为你烧上一桌好菜。再过几年,等我老得再也说不出话,你我的言语就是那一个默契的眼神。
如果让我重新做一次女孩,我想我不需要太优秀,优秀的人会很劳累;我不需要太聪明,聪明的人会很孤单;甚至不需要太美丽,美丽的女孩大多比较脆弱。我要做一个快乐的平凡人,拥有平凡的闪光点,例如:善良、可爱、大方。我还要有豁达的性情,舍得放弃,懂得随遇而安。长长的一生中总会有些不如意,不要斤斤计较,不要太在意得失。但我更要有向上的姿态,积极进取,勤奋努力。在这一次,我要活得自信、洒脱。
假如人生能够重来……