朋友的作文600字
我有一个另人羡慕的朋友,她叫宋米来,是我们班助人为乐的标兵,我俩刚写完作业,就手拉手地走出校门,去花园里玩。
我俩兴高采烈的跑进花园,你瞧!那么多的菊花红通通地排成一列,仿佛在迎接我俩到来似的。正在玩得起劲时,突然对面的张奶奶向我俩着急招手。我拉着米来的手,立刻朝着张奶奶的方向飞奔过去。
"怎么了?张奶奶"我问;她气喘呼呼地说;我的门钥匙丢落在家里了"。"我望了望自己胸前的红领巾,再望了望那爬满红油的窗户,又脏又粘,正当我在心里想怎么办呢?在这时毫不犹豫的宋米来说;"老奶奶我帮你把钥匙拿出来"话音刚落,她一个箭步跳上窗棱,一收腹就爬上了二楼阳台,二脚一蹬跳在栏杆上,两手抓住窗户棱边一跃就跳进了奶奶的房里,当我高兴见到米来拿到奶奶钥匙走出房门时,她的双手和全身衣服上,都粘满了红油。老奶奶用颤抖的手往口袋里拿出伍圆钱,塞到了她的手里,但宋米来立即把五圆钱还给张奶奶说:"不要了,老奶奶您留着用吧!我是少先队员,这点小事是我应该做的"。我听了这些话,我的心就像打翻了五味瓶似的,很不是滋味,为什么她见到老奶奶的困难,当做自己的困难事一样,毫不犹豫,毫不利己,专门利人精神,深深地感动了我,我低下了头,脸也红了。
通过米来给老奶奶拿出钥匙这一件小事,真是我班名副其实,助人为乐的标兵示范,他不要钱,富有爱心,是我们少先队员光荣,也是我们少先队员的骄傲,我要好好学习。