从现代博物馆出来我们坐车去了极地海洋馆,极地海洋馆外面人山人海,馆外有一些非常可爱的卡通人物皮诺槽、大鳄鱼、白鲸、海豚、海豹、企鹅等在场地上走来走去。中间还有一个木乃伊,看到它一动不动的立在那,我想跑过去看个明白,脑袋突然动了一下,把我吓了一大跳,走近一看,原来后面是个人。墙壁上还有极地海洋馆里三个最著名的人物,它们是白鲸、海豹、企鹅。
我们刚一进海洋馆,一股冷气向我们袭来,前面的同学“啊”的大叫一声,我们一看原来前面有一个非常逼真的大鲨鱼,张着血盆大嘴看着我们,嘴边有个指示牌让我们从嘴里进去,另一边还有一个大白鲸叫我们从它的嘴里进去,女同学选白鲸,男同学选了鲨鱼,后来听女同学们说白鲸的肚子里黑洞洞的没有灯光,地面还都是水。而我们走的鲨鱼肚子里非常光亮,地面没水很干净。
我想我们还真是幸运啊!我们走到了出口有个牌子上写着“欢迎你们这些勇敢的人走出来”。等了几分钟后女同学才陆续地出来,她们说:“唉呀快吓死我们了。”
过了一会,我们终于进到了玻璃屋里面,玻璃屋外面全是大大小小的鲨鱼,还有一些死鱼,其中有一条最大的大白鲨,有五米长,其它的是小青鲨,它们在我的头顶和脚下飞快地游来游去,好象要追着试图把我们吃掉,真是太可怕了。
在极地馆里我们还看到了许多动物,有可爱的企鹅,我们看见一只帝企鹅王还下水了,还有凶猛的北极熊,巨大的大海龟,听说这只大海龟已经一百五十多岁了,这里的饲养员都已经换了五个了,还有一些不知明的动物,我特别喜欢极地海洋馆。