愿望的作文600字
紧张的期末考试已经离我们很远的,春节即将跟我们见面了,一想到这里,我的心情就异常的激动,每天都是倒计时的开启模式。
春节啊!你看我们都已经准备好了迎接你的到来,红灯笼已经挂上了,红对联也已经贴上了,新衣服也已经买上了,是不是来的路上“塞车”,所以你才驾到的这么迟呢!
新年大人我可有很多的愿望要跟你汇报呢!粗粗列了一张表,嘿!我可不客气,向它讨了三个愿望。好奇的话,请看下方:
第一个愿望:一家人和和美美,幸福安康。什么大病小病,都别靠近!若是靠近……嘿嘿!别怪护士小姐和医生针下不留情!俗话说得好:什么都可以有,但就是不能有病!瞧!这句俗话说到点上了!
第二个愿望:父母别太辛苦。回想从前,妈妈七点三十才下班,这还算早的了!不像爸爸,九点半才下班,有时他下班,我已经在和周公喝茶下棋,外加聊天了!可惜啊可惜,周公虽然是神,但他是梦神,无法实现我这个小小的愿望,没有办法啊没有办法,只好将这个愿望推给新年了,只希望新年老爷爷能别让我失望啊!
第三个愿望,这才说到我的私心上了:我想要一部自行车。拜托唉!眼看着同龄人们人手一部自行车,我却只有眼红的份儿。唉!兴叹啊兴叹!我当然知道父母不给我买自行车是因为怕我危险,而不是因为小气抠门儿,只是……母亲大人!父亲大人!新年老爷爷!送一部自行车当新年礼物,
三个愿望说完了,现在就差等待了。“噼里啪啦……”听着爆竹的声音,我立马兴奋了起来——是你来了吗?新年老爷爷?