鸡汤作文600字
“柳大牛,你一定行!”这就是我老爸为我精心熬制的鸡汤。每当我遇到困难想放弃时,老爸那句小火慢炖的老柳牌鸡汤就会及时端将出来,为我补充满满的能量。
记得在一个阳光明媚的周末,我正全神贯注地思考着一道附加题,楼下突然传来阵阵小伙伴玩耍的声音,一下子吸引了我的注意力。大好的时光,就应该放松放松,看看人家多开心啊,哪像我非得在这里跟难题“较劲”,反正我绞尽脑汁也想不出,倒不如出去……虽然我还坐在那儿思考,但心思却早已飘到了楼下。突然我的耳边传来一句,“柳大牛,你一定行!”,我回过神来,发现爸爸正站在我的身边。就在那四目相对之时,我从爸爸的目光中感受到无限的鼓励。我如同走出失败阴影的战士,又燃起了斗志,重新找回了信心。在爸爸的鼓励下,那道附加题迎刃而解。这时我才发现爸爸的“鸡汤”竟然有那么大的威力。
还有一次是我要参加古筝考级,虽然只是八级,但也至关重要。备考的我紧张极了,手心的细汗不知擦了多少遍,古筝指甲也不知重新换了多少遍。虽然空调吹出丝丝凉风,但还是抑制不住内心的燥热与不安。“马上就要到我了。”我看似若无其事的排着队,心里却像正在经历一场海啸般慌乱无措——“要是没过怎么办呐?”“考官凶不凶呀!”“是男的还是女的呢?”“他喜不喜欢我呀?”随着排在我前面的人越来越少,我离那扇门也越来越近了。脑子里记住的谱子也偏偏在这时候与我唱反调,变得一片空白。就在我不知如何是好的时候,那熟悉的“柳大牛你一定行!”又传进了我的耳朵。我一抬头,果然是爸爸。这鸡汤的功效也太神奇了吧,忘掉的小音符统统回来了。
这就是我爸爸为我专门熬制的鸡汤,每次想要放弃时,总能让我备受鼓励,重拾信心的鸡汤。