鸡汤作文600字
在求知乐园借了一本《心灵鸡汤》,读了几篇我就喜欢上这本书了。这本书和《智慧背囊》、《哈佛家训》一样,讲得都是一些感人、有道理的小故事,看完这本书,我有很大的收获。我觉得这本书就是一道精美的精神食粮,它凝结着历史的经验、现代的智慧和思考,用一些小故事,告诉了我们许多的大道理。
“故事是通过灵魂拯救的铺路石。”这本书就是为我们发现并得到爱和信心的铺路石。在《一杯牛奶》中,讲述了大名鼎鼎的霍华德·凯利医生,当年为了攒够学费正挨家挨户地推销商品,劳累了一整天的他感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱。当他向下一户人家讨口饭吃时,一位美丽的女孩子看到他很饥饿的样子,就拿了一大杯牛奶给他。他喝完牛奶,问道:“我应该付多少钱?”年轻女子回答道:“一分钱也不用付。妈妈教导我们,施以爱心,不图回报。” 霍华德·凯利说:“那么,就请接受我由衷的感谢吧!”后来,那位年轻女子得了一种罕见的重病,她被转到大城市医治,当凯利医生一眼就认出床上躺着的病人就是那位曾帮助过他的恩人时,决心一定要竭尽所能来治好恩人的病。女士们女病人不敢看医药费通知单,因为她确信,治病的费用将会花去她的全部家当。最后,鼓起勇气,翻开医药费通知单,旁边的那行小字引起了她的注意,她不禁轻声读了出来: “医药费----一满杯牛奶。因为有爱,所以人与人之间得以相互关心、互相帮助,也使们这个社会更加和谐。
让我们都来读书吧!一本好书就是一位充满智慧的老师,教我们如何健康地成长。