鸡汤作文600字
夜深了,我和朋友们赶紧跑回寝室。我们刚到寝室时,外面下起了大雨,虽然那时已是冬天了。
那一刻,我和朋友们已经饿的饥肠辘辘,“我们没吃饭,给我一点吃的东西吧!”我们开始乞求生活老师,不知问到第几个生活老师时,我突然感到非常不舒服,朋友们摸了摸我的额头,便说道:“糟了,你发烧了!”听到我们说,那位老师站了出来,对我说道:“你等一会儿,我去弄鸡汤!”这时候,到哪里去弄鸡汤,我们以为老师在开玩笑,其他人都若无其事地走了。我却一动不动站在那里,我想离开但又不能离开,因为我知道,那时真的!我的直觉告诉我。我用衣领擦擦我的眼睛,便呆呆地站在了那个寝室的门口。因为我的病情,让剧情有了一个开始。
隔了一会儿,我看到那位生活老师出来了,手里还端着一碗汤,她用疲惫的眼光望着我,我又打了自己两下,别是看花了眼,这是真的,我没有看错。她对我说:“来,给你!这是你的鸡汤了,喝吧!”我并没有接过鸡汤,对老师说道:“您喝吧!我可以的。”老师回答我说:“不,这是你的鸡汤,必须喝!”我知道了,从老师那不容争辩的语气中知道了,那是一种严厉的爱!
我喝下了鸡汤,顿时心里暖暖的,我的眼角浸出了泪花。后来,我从我的生活老师处了解到,那碗鸡汤是她家人送来给带病坚持工作的她喝的。我又明白了一个道理:用自己的善良来帮助别人才是最大的财富!
那个冬天,给我留下了一个深刻的印象,也给我带来一生的“财富”,我明白了一盏用爱编织的灯火可以让别人温暖!