草的作文600字
价格,是对物体本质的衡量,但我想说,一个物体的品质和精神,是用再多的钱,也无法买来的。而我,正是那装饰世界的绿丝巾——曹。
暴风雨所吹打着我,你怎能买去我?街道上,随着乌云的密布,卷起了那久违的风沙,你们却在温暖的屋子里,无忧无虑的倚靠床上,望着那天空中飞扬的尘土,可能何曾又望得见我?我无奈地在风中任风吹而摇摆,冷冰的雨水无情得打在我的脸上,只能为暴风雨任意宰割,可我却没有那乖巧的嘴,与他人诉说,我忍着……我只能忍着,但幸好我有那样一颗坚毅的身躯和坚定的信念。风和雨在我的面前低下了头,羞愧地跑回了家。而你们,怎能用那我以往视如粪土的钱来买去我。
污浊的空气侵蚀着我,你怎能买去我?是你们,为了那所谓的金钱一次又一次地如火焰般灼烧了我们共同的母亲;而是你们一次又一次刺痛看母亲的心。你把那污浊又刺鼻的气体释放到母亲的肺中,而你们,却又一次闭上了房门,使用那所谓的:空气净化器,我不知,我吸入的气体有多少,我一次又一次地吸食着那明知有毒的气体,但是为了我的母亲,我的千千万万个同胞,你们知道因此而死亡的数量吗?现在你们竟给我来定价格搁置你们院子中,你们配吗!
你们任意践踏着我,你怎能买去我?我们笔直屹立在土地上,山地上,而你们,却随意用那“不知沾满多少污垢的脚”来尽情践踏我。我默默地奉献出自己的生命,而你们却把我幼小的身体视为儿戏。你们可知我难道没有生命?你们不知,你们根本不知!我是那么渺小,渺小……但,我有一颗无私奉献的心!呼,只能由你们,由你们随意浪费我们的生命,还是要把我买去,用那相当于粪土的……
我是一棵草,我不会说话,也不会流泪,你们可以不珍惜我们,但不要用那不值一提的钱来衡量我们!我们是无价的!