游泳作文600字
每当我看见别人在清澈的湖水里游泳的时候,我就羡慕不已,希望我也可以这样。我就逼着妈妈让我学游泳,妈妈却没有答应,,我求妈妈让我学游泳,妈妈还是没有答应,直到有一次我求妈妈,妈妈终于同意了。
去学习游泳的第一天,我和妈妈高高兴兴地来到了游泳馆。因为我是第一天来学习游泳,所以我一来到游泳池边我就很害怕。我暗暗的在心里说:“既然我要学,就要学会,决对不能放弃。”我扑通一声跳进水面。啊,不好,我还不会游泳。忽然,一双大手抓着我的手把我从水底露出头来。呀,是谁扶起来的呢?这一瞬间我一直在想这个难已解决的问题。直到我探出水面,哦,我才知道是老师。他说:“不要乱动,听我的。”我连点了几下头。他先教我蛙泳,而且还抓着我的手动来动去,真麻烦呀!我徐徐地找到感觉了,我就要老师放手。老师一刚放我手。我就自由自在地游来游去的,就像一条小鱼儿在水里游来游去的,真快活。啊,我终于学会了。我还没游五分钟,另外一个女老师又要我去跳水,可是我还没游够呀。女老师又在催了,我只好伤心的去了。老师先让我戴上游泳眼镜,然后再让我呼吸一口气跳进水面。老师先给我示范一遍。我按要求尝试一遍。啊,我又一次被水沉下去了。再来,心里我一直在说:失败是成功之母。我反复练了几遍,还是没有成功。我一直都没有放弃。只到有一次我终于成功了,我就知道我总有一次可以成功的,我心里顿时高兴和自豪。
第二天,我又去学游泳,我按要求做每一个动作,而且也很标准。老师赞不决口地表扬我。
以后,我常听到老师的表扬。妈妈也很满意,我的心情也很快乐。
我从此记住了一句谚语:“失败是成功之母。”