家乡作文600字
我的家乡几乎家家户户都种有枣树,枣树高大耸立,长得枣儿又甜又脆,十分受人们喜爱。
春天到了,原本光秃秃的树枝上长出了一个个小小的嫩芽,几只燕子从南方飞回来停在树枝上,欢欢喜喜的唱着美妙的歌曲。没过多久,嫩芽长大了,变成了嫩绿的叶子,这些叶子绿的那么新鲜,让人看着那么舒服。
夏天,那些嫩绿的叶子变成深绿色的了,叶子一天天长大,最后长成墨水瓶盖大小。又过些日子,枣树枝上长出了一个个小小的花苞,它们含苞待放,圆鼓鼓的,像要爆了一样。再过不久,花苞开放了,花朵是淡黄色的、小小的,小的乍一看都会被人忽略,只有一些勤劳的小蜜蜂在其间乐此不疲地采蜜。
秋天是丰收的季节,也是枣儿成熟的季节。起先,花儿逐渐枯萎,长出豆粒般的小枣,青绿青绿的。后来,小枣长大,有些泛黄。再过不久,就半红半黄,直到八月十五前后就会变成大红色的了,这时候的枣就完全熟了。风儿拂过,“巴德儿”一声枣儿落地,裂开了,捡起来尝一尝,甜甜的滋味从舌尖一直蔓延到整个胸腔。
打枣的时候,人们会在树下铺上大大的包,一个人用绑的长长的竹竿敲打枣树的树枝,枣儿就会像下雹子一样砸落到地上,有的会落
到包上,有的会落到包外,树下的人就会高兴地去捡那些滚落到包外的枣儿,一边捡还会一边尝。这时候,孩子们是最开心的了,一边吃,一边往小篮子里或者布袋里放。因此,打枣的时候,也是充满欢声笑语的时候。
渐渐地,寒风萧瑟,树叶枯黄,慢慢飘落,到了冬季枣树就变得光秃秃的了,直到大雪到来,又为枣树穿上了一层厚厚的白色外套。孩子们会在枣树下,堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
我爱家乡的枣树,它让我们品尝到甜蜜的果实,它带给我们内心满满的欢乐。