家乡作文600字
我的家乡没有红叶似火的香山,也没有巍峨峻拔的泰山,没有微波粼粼的漓江,也没有“淡妆浓抹总相宜”的西湖。但她也有自己的山,自己的水,蓝天白云的衬托,农家村落的辅助,也让家乡的山水别有一番诗情画意。
家乡的山,连绵不断,绵亘蜿蜒。大山山脊十分绵延,但主峰极其峻拔,到了四月,你站在主峰,便能感受到“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的那一份别样的情趣。春意盎然之中,大山、田野,野花盛开,遍地都是,引的蜜蜂飞来飞去。农人在低头耕作,小孩儿则在山间嬉戏,而大山像一位慈祥的老爷爷,不知用了什么法术,总是紧紧吸引着孩子,保护着孩子。花儿、树儿、草儿、溪水,欢声笑语,田间劳作,使大山成了一幅祥和的画卷。
骄阳似火之中,大山可是一个避暑场所,绿葱葱的树木,像一个个忠实的仆人,在林间小路上,他们为你打扇。溪水像一个顽皮的小孩子,在山间飞跑,像是想与你一同度过这清凉一夏,看到这些,夏日的闷热早就抛到九霄云外去了。
秋天来了,在山坡上开垦出来的土地,也结出了金黄的果实,丰收的喜悦充实了农人的笑脸。这座大山与这里的人们产生了深厚的感情,——它养育着这一方人。
冬日的大山失去了生机与欢笑,但是,它换上了一件银白色的纱衣,远远望去,分外妖娆。
家乡有一条环乡河,是人们一段美好的回忆,它不是漓江,它比漓江更有魄力,它不是黄河,它比黄河更要委婉。它在人们的眼里是那么可爱,河水清澈见底,水上有一座老桥,在夏天,河水有节奏的哗哗声与鸟鸣声、蝉鸣声打成一片,像一曲优美的乐章。晚上,随着风儿摆动的树叶儿沙沙作响,不知名的小虫在角落里吟唱,河水又与它们打成一片,犹如天籁之音。
河边有树,树多成林,林旁有桥。远处有山,山下有房,几处景物构成一幅唯美的画卷。
我爱我的家乡,爱家乡的美景,时光荏苒,泡沫聚散,唯有你依然如旧……