风,分为很多种,春天的风吹得人心荡漾;夏天的微风吹得人通体舒爽;秋天吹来带着果香的清风使人满足和喜悦;和冬天凛咧的寒风令人头脑清醒……这种种的风都会给你带来不同的感受。
其中有一种风叫骑着车去感受属于当下那份美好的风!
还记得,那年夏天,与同伴们骑着自行车上路。夏天的微风增加了我们欢乐的感受。我们一路笑着,一路说着,一路嬉戏着。当我累了停下车,在路旁歇息,那一阵阵清凉的微风--吹啊吹,吹入我们的笑声中,吹入我们的心房里。让我久久不能忘记那个时候的人和情景以及无忧无虑的美好。
还记得,那年秋天,在田垄上,爷爷用自行车驮着我,我们一路说说笑笑。进入田野,看见树上挂着那金黄可口、饱含水分的橘子,让人忍不住摘下来,大大地、迫不待及地吃上几口。秋风一阵阵吹来,它既没有夏季的风那么微微的,也不像冬季的风那么刺入骨髓,夹着花果香气的风吹在身上是那么的舒服、那么的令人陶醉。当时在我眼里为我摘橘子的爷爷也变成了高大威猛的巨人。
随着我一天天的长大,我终于不再是坐在爷爷的后车架上的小孩童,我终于在爸爸的鼓励下颤颤抖抖的去接过那辆自行车。在那林荫小道上,我用那辆为我而买的自行车,在父亲的帮扶下,我??
摔倒了又爬起,摔倒了又爬起……几经失败,我终于学会了如何骑自行车。在离开父亲的帮扶后,我感受到了风的美好,那种属于喜悦的风,那种属于胜利的风。那种风,迎面拂来,吹过发梢,是那么的美好。
风,无处不在,去欣赏、去感觉、去回忆,你会发现,生活是如此美好!