享受作文600字
不得不说,现在的生活节奏真的是变得越来越快。
现在有很多很多的共享资源,像共享单车,对,就是我们常说的“小黄车”,我所知道的还有共享雨伞,像在地铁站,机场这些地方就会出现。总而言之,这些都是为了让人们的生活更便捷。
“小黄车”,名如其车,车身大多统一为黄色,给人一种轻快与可爱。现在它的身影经常出现在马路边、停车场以及很多小区中,由此看得,“小黄车”深受人们的喜欢。我想着我虽没有车,但有了它,我也不用愁家人不给我买车了。
“小黄车”带给了我们很多的好处,可我渐渐发现,最近停在路边的“小黄车”一个个都是“缺胳膊少腿儿”的,不是没了车把手,就是没了车座,它们都被无情地丢在了马路边,草丛中,甚至是河里。我的小区门口就有一辆前轮折得不成样子的“小黄车”,可怜地躺在草丛里,破烂不堪,每天上学放学我都看见它像个流浪汉似的,越发的可怜。我十分不解:为什么骑个车都会都会把车给“伤”得不成样子,是车的质量不好,还是人品的问题?
我曾在电视上看到一则新闻,说的是一个姑娘在锻炼时发现好几辆淹在河中的共享单车,有的淹得只留下一个车把手,她赶紧把其中的一辆从水中“救”起来。但仅靠她一人之力根本无法“救”出所有的车,所以她喊来了邻居们一起帮忙,终于救起了所有淹在水中的共享单车。记者采访时,她说:“我是一个小黄车受益者,它帮了我很多,我不希望有人这么对待它们。”
说的一点儿没错,在享受的同时怎可忘了去珍惜它们,我可以说我最近看到的都是一些已经残废的车了!这是怎么回事?是道德的沦陷还是人性的扭曲?此言虽有些夸张,但其意却能一针见血,也许受到这样结果的不止“小黄车“一个,可能其它的共享资源也是如此。
随着逐渐加快的生活节奏,这些共享资源真的帮助了我们很多,它们虽是公共的,但也是属于我们每个人的,正因为它们是属于我们自己的,所以更要爱护珍惜它们,这是我们共同的享受!