享受作文600字
在我生活的经历中有许许多多的事情,有如海底下的贝壳一样,数也数不完。可是,每当看到自己书包里的作文书时,我就会久久的陷入了沉思,享受宽容的乐趣。 记得有一次,我从书店里买了几本新书,正准备看。突然邻居的好朋友跟我说:“你把书借我看一看,我也把书带给你,我们俩换着看,行吗?”我心想:这是新书呀!我自己都没看,再说她如果给我折坏了怎么办呀?我又想了一想,还是借给她吧!我们俩从小玩到大,他早晚也会还给我的。我说:“好吧!我们俩换着看,别给我折坏了呀?”
好的,我一定会好好保存的。”她说。两周以后,我主动让邻居把那三本书还我。她找呀找呀,好不容易从厨房里找到的,当时我生气极了!这书变得什么样,别人一定会不堪设想,书页都卷了不说,书的封面都烂了。书上的字不知道用生么东西弄得,模模糊糊,上面竟然还有一点果皮和瓜子皮。我真是气愤填胸,想都不敢想,用凶巴巴的眼神看着他。她仿佛要哭了,对我说:“对……对不起,那天,我在厨房里看书,看得太入迷,书丢在厨房里,最后在洗碗的时候不小心掉在地上,我不知道。”
我心想:“她虽然把我的书给弄坏了,但是我们两个人毕竟是从小玩到大的好朋友,从来都没有吵过架,书破了可以再买,可是朋友是能用钱买得到的吗?”我说:“没事不用着急,以后注点意就行。她的脸突然多云转晴,特别高兴地说:“太抱歉了,你没有和我计较,我真是太高兴了,你真是我的好朋友。我的心里不知怎么,突然变得快乐起来,并没有因为书坏了而难过,回家的时候我看见天是多么蓝,草儿是多么绿,花儿是多么红,好像说我真是宽容!我的心里也非常舒畅。 这件事情让我享受宽容的乐趣,同时我也觉得宽容别人是一件快乐的事。