享受作文600字
雨天,闲来无事,我愿独自一人,站在雨地里。听着雨落下的声音,看它的变化多姿……——题记
“雨”者,何也。“天使之泪也。”对我而言,这便为雨。它那么的轻灵而又凉爽,总能使我另有一番意味。
看着天外,乌云又开始集聚在一起。于是,我便知,那天定要下雨了。于是我便出了门,开始淋雨。
我最喜欢那细雨朦胧,为何?那朦胧的细雨里,充满了柔情与美。打在脸庞只是那一层层细密的水雾,没有暴雨般的倾盆而出,有的只是母亲般柔情与缠绵。在那雨地里行走,只是脸上的水雾偶尔会形成一滴滴水珠下坠,那种感觉真美妙。就这样走着,很快的我也忘了时间,直到那远方爷爷、奶奶唤着自个儿名字吃饭时才知道天色已晚。
还有的便属那淅沥的小雨,淅淅沥沥,虽不如细雨那般柔情却比那细雨更加的热情与奔放。一滴滴的雨点打在脸上,声音那样清脆,再来,便是那如冰镇可乐一般的清凉。走在其中,沉醉许久,当自己反应来时,外套已然湿穿透。那又何妨,只是继续享受这片独属于自己的清凉。
然后的,便是那比较刚烈的大雨。它比淅沥的小雨更热情,也比那细雨奔放。密集的雨点打在身上,声音却更为沉重,雨点的密集虽然令人拘不及防,但我却认为那站在那雨中,更为享受,为何?在那种雨势中,我却更能将自己的负面情绪抛之脑后,将那不开心的事从我的记忆深处冲刷,就如那雨势一般,虽然到家可能会受到家人的责骂,但我不却不觉。