星空的作文600字
繁星点点,是那一个又一个渺小的行星让宇宙变得璀璨。我站在窗前,在这个寂静的夜晚,抬着头,望着那茫茫星空,心中涟漪荡漾那往日平静而又祥和的水面,荡开了层层微波。在那个夜晚,我的思绪飘向了远方。
十年。看似慢慢无休止的十年,却又那么快,仿佛只是一阵微风拂过,但我已不再是当年的小女孩,昔日眼前的点滴早已迷失在时光的隧道中,剩下的,只有那看似浮华的表面。我不禁感慨,时间的流逝就如同那奔流不息的河,流过了就再也不会回来。如今的我,长大了、成熟了、懂事了可那无知、懵懂的孩提时代,却是愈发的离我远了我是多么怀念那无忧无虑的时光啊!
再过一个十年,我已是一个亭亭玉立的女生了。那时的我已告别了陪伴我长大的校园生活,步入社会这个大家庭了。没有了老师的谆谆教诲,我是否还能时常自省呢?没有了同学的日日陪伴,我是否还能不再感受孤独呢?没有了灿烂美好的校园生活,我是否还能常常开怀大笑呢?那时的我又会是什么样的呢?我的心中没有答案,但可以肯定都是,我那是一定不是傻傻的在发呆,因为我有我的梦想,有人生的目标,我相信,这就是我奋发前进的动力!
或许十年之后的我是一名老师,我正在课堂上孜孜不倦地向同学们传授知识,用行动一点一滴浇灌祖国的花朵,到了那时我才明白,什么叫“写下的是知识”,擦去的是功利。”又或许那时的我只是一个公司的小小职工,但那样我也不会气馁,因为一个公司就是由一个又一个小的职员合力维持的,我会努力做好工作,不辜负每一个人。甚至还有可能我是老板、是主持人、是医生、是还有好多好多,谁也预料不到自己的未来,谁也不知道成长的旅途会发生怎样的事情!但可以掌握的,就是时刻保持自己的初心,永远微笑着面对未来,像太阳一样,美得不惊不扰,活得不卑不亢。
思绪又被慢慢的拉了回来,继续看着那无边无际的天空,我的心却宁静不下来,不论我的未来怎样,我都会微笑着迎接那抹抹朝阳!