小雨作文600字
云妈妈下了一场大雨,好多小雨滴诞生了,她们出现在河边的树上,在树枝上玩滑滑梯。
有一个小雨滴抬头看看,看见天上的云妈妈,她好想云妈妈呀!
这时,一条小狗从树下路过,她就哧溜滑下去,跳到小狗背上说:小狗,带我去找妈妈吧!
可是,小狗没听见,他晃晃身体,嗖地一下,小雨滴给甩到老远老远,掉在了青蛙背上。
青蛙青蛙,带我去找妈妈吧!青蛙听到啦,爽快地答应了。于是,青蛙往上一蹦,把小雨滴抛到半空中。
可是,小雨滴离妈妈还远着哪,而且,她又掉了下来,掉在了小甲虫的背上:小甲虫,小甲虫,带我去找妈妈吧!
小甲虫爽快地答应了,他开始往上爬。他爬到花朵尖上,够不到云妈妈;又爬到灯芯草顶上,还是够不到云妈妈……
没办法,小雨滴只好请小鸟帮忙:小鸟小鸟,带我去找妈妈吧!
小鸟爽快地答应了,只是,小雨滴在小鸟背上还没站稳,小鸟就呼地飞了起来……
小雨滴一个跟头栽下去,掉到一片红树叶上,红树叶给她一撞,就从树上落下去,落到了小溪里……红树叶像一条小船,载着小雨滴往前赶……
淙淙淙,淙淙淙……小溪流啊流啊……小雨滴快要见到妈妈了吧?
不一会儿,小溪把小船送进了小河,哗哗哗,哗哗哗……小河用波浪把小船托得高高的,小雨滴快要见到妈妈了吧?
小河流啊流啊,不一会儿,把小船送进了大海,大海哈哈哈地笑着,把小船甩到天上去,又惊险又好玩,小雨滴快要见到妈妈了吧?这时,太阳笑眯眯地出来了,好多云朵都飘走了,但是小雨滴的云妈妈,还在天上等她呢。
太阳热乎乎的,这时的小雨滴,变得越来越轻,越来越轻,她被太阳公公的热量蒸发起来,变成一团雾气,往天上升去……
看,云妈妈伸出手来,正在等着拥抱她呢!