小雨作文600字
今天,是太奶奶的祭日,我们一家去为太奶奶扫墓。
天上正下着朦朦胧胧的小雨,细细的打在颠簸的旅游车上,我无视周围人群的喧嚣,沉浸在了回忆中……
记忆中的太奶奶是个慈祥的老人,她的口袋里永远有着一颗颗漂亮的糖果,在我解馋之后又用她那如干树皮似的手将那些糖纸折成各种各样的东西给我把玩,看着我的眼睛里永远有着欣慰和安详。
长大后,因为搬家了的关系,我渐渐地与她疏远了,远到我都看不到她看到我出现时眼中的欢喜,也看不到我离开时她眼中的落寞。
直到那一天,天上正下着小雨,姑姑打电话给我爸爸,说太奶奶病危,想见我一面。爸爸心急如焚,也不管车钱多贵,拉着我就打的去了太奶奶住的医院。
太奶奶更老了,嘴里一颗牙也没有了,也更瘦了,更虚弱了。她身上插满了各种各样的管子,嘴上罩着一个绿色的氧气罩,不停蠕动着,爸爸连忙上去揭开一个缝,才听清他嘴里念的是我的名字,我忙上前去,握着她的手,说:“太奶奶,我来了。”她停了停,扭过头来看着我,眼中闪现着我就为了的安详和欣慰的光。她就那样深深地,深深地看着我,仿佛想将我的样子印在脑子里一般。我泪流满面,我止住了她想放到糖罐子里的手,哭着说:“太奶奶我不吃糖,不吃糖。”她摆了摆手,颤抖着从旁边的抽屉里拿出了一个包,打开一看,居然是一堆零钱!五角的,一角的,零零散散的堆着,我哭着接过,却发现她已微笑着闭上了眼睛……
“怎么了?哭什么呀?”我被妈妈推了一下,回过身来,这才发现自己脸上都是水,已分不清是雨还是泪。“走吧。”妈妈说,“扫墓已经结束了”我摇摇头,走向了太奶奶的墓,深深地,鞠了三躬,太奶奶,我永远记得您!