小雨作文600字
大家好!我叫小雨滴,我们是人类最熟悉的朋友。那么你们知道我们是怎么来的吗?
当太阳公公照在地球上的河流时,太阳的热量使河流里的水蒸发,变成水蒸气。水蒸气不断上升就会变成我们。我们聚在一起形成云,我们在空中相互碰撞就结合成了大水滴,上升的空气托不住的时候,大量的水滴便从空中落下来,形成了我们小雨滴。
别看我们长的小,但是我们的作用可大了呢!大家都知道春雨贵如油这句话吧?当春天来临的时候,我和我的小伙伴们手拉着手被春姑娘的一阵风吹来了。当我们蹦跳着来到田野上的时候,干涸的泥土都湿润了,农民伯伯们的脸上露出了灿烂的笑容。当我们欢乐的来到草地的时候,小草探出了小脑袋在风中来回摇摆,好象在向我们致敬。当我们落到花丛中的时候,小花都笑了,欢快的向人们打着招呼。当炎炎夏日来临的时候,我和小伙伴们从天而降给大家痛痛快快洗个凉水澡,给大家带来凉爽。当大地的许多事情都是因为我们的帮助而变得美好的时候,我们便会得意洋洋。
可是,有时我们也会很淘气,也做过许多坏事。我们有时候陪着雷公公和电婆婆威风凛凛地来到大地上,淹没了农民伯伯的庄稼,冲垮了人们居住的房屋,击坏了一些公用设施,这时人们就非常的讨厌我们,想方设法的想把我们赶走。每到这时我们也会非常的惭愧。
不管怎样在我们的眼中,世界是美好的。只要我们大家都做好该做的事,共同保护好我们共同生存的家园地球,共同维护好我们的生态平衡,我们的地球将会变得越来越美丽,我和我的小伙伴将会为大家做更多更多的好事,让大家更喜欢我们!