色彩作文600字
家乡,或许在别人眼里已经是一张黑白老照片,而在我的眼里,它却是五颜六色、无花八门的。我的家乡在兰亭,它是我的思念!
它是五颜六色的,在春天的时候,它是绿色的,又衬着一些红色。那绿不着边的田野,再微风中,麦穗摇着笨重的脑袋跳者优雅的舞蹈。那时因为农民伯伯的辛勤汗水才显得更加强壮。你瞧,这一棵翠绿的参天大树再空中正笑哈哈的点着头,似乎在欢迎你得到来。树叶也唱着曲儿羞涩的看着这不速之客,一脸困惑!再树上,或许你还会发现一点红色的宝石正发出着闪耀的光彩!
很快,夏天便到拉,这时候,家乡便是金灿灿的拉。大街上,随时可以看见小贩们正叫着卖香梨。他一手叉腰,一只手捂着耳朵,一边又大声喊到:“呵,快来啊,这香梨可甜美拉,价格又便宜!快来买啊!”很快,在他周围便来拉一大群人,都认真地在选香梨。不一会儿,小贩便有所收入,接着,又传来拉那熟悉的叫声:“呵,快来啊!”
秋天迈着轻盈的脚步来到,这时的家乡有是红色的。过路上,四周的落叶纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。一片片叶子落下来,在道路上铺成了一条条长长的被子,在荒凉的、寒风习习的秋日里显得格外鲜艳,格外迷人,色彩格外丰富!
然后,当冬天来临时,这一切又都变成了白色。云雾环绕着的小村子显得格外朴素,屋顶上已经积满了厚厚的雪,连路上、河道上也湖人一夜之间变了模样,雪白的大衣将他们裹得严严实实的了。我们则在打雪仗,可有意思拉!
这就是我家乡的色彩,然而我的家乡每一天、每一刻都在变化着。它的颜色丰富多彩,似乎一个调色盘,它将世界上所有漂亮的颜色,都装在里面,等着我们去发现!