色彩作文600字
很多人看过日落,那西沉的太阳将天空染成血色:由亮及白,由白及红,由红及粉,让我们感受到瞬间壮丽的色彩。
人到暮年,似乎极其喜欢看落霞。因为在那时,孤独苍老的心会感受到时间的共鸣;恋人喜欢相依看落霞,因为在那时,浪漫的气息会让情意更浓醇;孩子们喜欢招朋引伴看落霞,望着那天边的一抹色彩,去幻想各自的未来……
生活中有你、有我、有他,我们在同样的阳光下生活,在同一片蓝天下长大。我们的成长离不开父母的呵护。多少次花开活落,他们望着我们舒心的微笑,将浓浓的爱凝聚在眉宇间,用爱呼唤我们快快长大。年老时,他们会望着那落霞,回忆我们年幼时的笑脸,追寻我们长大的轨迹……我们会忽然觉得,秋天的天空是那么蓝,冬天的雪很白,忘记一切阴暗,心中留有一份圣洁。蓦地,抽出钢笔在那崭新的扉页上,写下"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的感慨,为心中留下一抹最美的色彩。
我们生活在这匆忙的世界里,偶然间相识,内心便会多一份湛蓝。也许我们素不相识,但朋友依然感激你,因为你的存在,世界才会变得丰富多彩。
还记得迷惘时陌生人伸出的援助之手吗?还记得离家时,父母殷切的呼唤吗?还记得做错作业时,老师细心的辅导吗?还记得受伤垂泪时,朋友亲切的安慰吗?这一切的一切,都诠释着一个字:爱。这是我们心中最美的一抹的色彩。
张开双臂,一切都如那亮及白及红及粉的落霞,当我们怀着感恩的目光去面对的时,那西沉的太阳,会放射出最美的一抹光,因为这世间的真情都为之感动。