色彩作文600字
温度宜人,万里无云。
“小朋友,姐姐教你唱歌好不好……”“哎,这个送给你了好不好?”一阵阵欢笑就这样打破了院内一如既往的安静。现在,我们正置身于“濉溪启明康复中心”,这是一个可以帮助聋哑小朋友恢复听力和语言能力的地方。据我目测,这里的孩子不到一百人,一个班也就七八个人,我不禁倒吸了一口气:一个学校的人数只抵我们一个班啊!算了,不管那么多了,赶快进去看看吧。
“这里的课程都比较有趣,我们让他们在游戏中学习知识。当然,我们也会带着他们去户外活动活动。”一位老师向我们耐心讲解着,大家也是奋笔疾书,在本子上记录着。偶尔还有几个小朋友悄悄过来捣乱,其实我真替他们高兴。他们可以忘记自己的身份,这样和别人进行交流。他们可以不顾自己身体的不足,和其他的人交朋友。
“噢,这个是耳蜗,不是什么助听器。”一个很新鲜话题这样穿入了我的耳朵里。什么耳蜗,和助听器有什么区别吗?我的尽头一下来了。赶快Les go。“耳蜗和助听器的区别在于,耳蜗要进行二次手术,此期间耳蜗不能受到任何损坏。作耳蜗手术也是有风险的,严重的可能会伤及性命。”老师用通俗易懂的话向我们解释着。开心之余,我不禁又为他们感到担心……
“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下下黑白……”优美的旋律再次响起,对他们的祝福也在心中荡漾。看着他们单纯的目光,我想对他们说:小伙伴们,我希望你们也能感受到世界的阳光。因为我们每个孩子都是一米幸福的阳光。