老师我作文600字
我的“老师“是蚂蚁,它们虽然小,随处可见,但是它们身上有很多值得我学习的地方。
有一次在草丛里,我看到了几只蚂蚁,于是我蹲下来仔细观察它们。就在我准备给它们喂面包屑时,我发现了一只死掉的蚂蚁,我心想:那也没什么好奇怪的,蚂蚁也会生老病死嘛。可是其它蚂蚁们好像跟我的想法不大一样。它们并没有理睬我洒的面包屑,而去把那只已经死掉的蚂蚁合力抬起来,然而一起把它抬起来。它们在美食和已故的朋友之间选择了已故的朋友,选择了友谊。它们真该做我的老师。
有一次,我在小区里面玩,想给蚂蚁们一个考验。我在几只蚂蚁周围撒了一圈胶水,把它们困在里面,心想:哼!出不来了吧!接着,我看到又有几只蚂蚁跑了过来,它们在胶水旁犹豫了一会儿,继而用自己的身躯,搭建了一座桥,让里面被困的蚂蚁们从自己的身上走过去。它们安危度外,大义凛然有英雄气概,它们真该做我的老师。
还有一次,我在枫叶的世界里,再次跟蚂蚁老师们见面了。它们在地上到处找食物。忽然它们找到了一个对于它们来说,是庞然大物的食物——一块橡皮糖。我又颇有些幸灾乐祸了:这么大的食物,看你们怎么搬得动。那只发现食物的蚂蚁好像很冷静,它的触角好似我们的电话,它给它们的亲朋好友们一个个打电话,把它们都招来,一起把这个庞然大物搬回家,然后一齐分享。不到一分钟,一大群蚂蚁蜂拥而上,一下就把这个庞然大物搬回家了。它们真是团结一心,真该做我的老师。
我的“老师“虽然不会跟我说话,不会用语言来教我知识,但是我已经从它们的身上学到了许多知识。