老师我作文600字
性子温和得像中草药一般,这是我对他的初次印象。
那天,他初次来到我们班,闹哄哄的班级顿时安静下来,同学们盯着这位穿着干净衬衫的不速之客,只见他推了推丝边眼镜,淡淡地说:“我是你们今后的数学老师,我姓徐,你们可以叫我徐老师。”话语中听不出一点波澜。说罢,他开始翻数学书,并没说下去,空气似乎都凝结了,同学们大气都不敢出。他们见多了雷厉风行的老师,像这般性子只有十八摄氏度,不冷不热的老师,感到甚是奇怪,却也觉得好奇。不知为何,我竟感到有一丝窃喜。或许,淡淡的语气,淡淡的老师,给我这个性子有一百摄氏度的学生留下了深刻的印象。
但却在同学们一次失败的考试之后,我看到了他的另一面。
“你们知道吗,什么词用在你们身上最合适?堕落,对,就是这个词,虽然我不是你们的班主任,但你们的成绩不得不让我失望,这就是所谓五班考出的成绩吗?你们就甘心这点成绩吗?你们的斗志去哪了?”他涨红了脸,我似乎可以看见他脖子上因为过于愤怒而突出的青筋。
空气又一次凝结。
这一次,与他的空间有点不一样,大脑神经紧绷着,连空气都是紧张的,窒息般的。同学们只剩尴尬,他们没想到温文尔雅的老师,竟有如此强大的气场,震住了他们。没人敢发出一点声息,原本挺直的腰杆,现在却趴在桌子上,脸埋在臂弯里,他们在等待接下来的暴风雨。谁知他伸手掸了掸身上的灰尘,淡淡地说:“没事,知错就好,接下去请同学们把书翻到……”
他温和的性子让我学会了成稳,他淡淡的话语让我学会了领悟,他严格的要求让我学会了自控……我的老师,我永远不会遗忘。