雨后的作文600字
家有个小园,40多平方米,不是很大,可我却觉得它装着一个世界。
欢奔乱跳的雨点嘻嘻哈哈、蜂拥而至的时候,园子里顿时便响成一片,好不热闹,我不向窗外张望,仅是听,仅是想,凭听,你就能想到外面是怎样的精彩。
静了,不闹了,我知道雨停了,推开门从那自下而上渐渐窄起来的缝隙中我看到与平日不同的另一个天地,园子像是久置的画幅被重新着了色,而笔墨尚未干透,似乎用指尖一触还觉得湿润润的。
其时,园里的雨还未完全停,那樱桃树的细窄叶子上还陆续嘀嗒着小水珠;刚从花市买来的花儿低垂着头,随着风一点一点的,好像在窥探什么。园里有些积水,上面漂着些许落红,水中映着花儿们妩媚的身影,随着风轻轻摆动,很像少女的纱巾被风吹落又飘入水中,欲追又止,流露出几分羞涩,几分气恼,不然,她的脸颊为什么是绯红的。
叶儿是护花使者,此刻也顾不得护花了,只是偷偷伸出手接住那一滴一滴从天而降的水滴。攒聚在手心小心捧着……一不小心,手颤了一下,那一滴滴水珠在空中划出一道道美丽的弧线,斜身掠过,落入积水中当叶儿们向下张望,想着看它们掉到哪儿去了,却只是徒劳心力,皱皱眉,很纳闷再一次尝试,也有成功的机会,当水滴聚满手心,一脸喜悦,连那叶脉的纹路分外清楚,不知道叶儿是否晓得,此刻的自己真的很漂亮,盈盈透亮似蝉翼的薄纱,更似舞女的羽衣……且让它沉浸于成功的喜悦吧。
积水中的落红也悄悄聚拢过来,似乎是被落红吸收,又好像急急地张望着花儿们水中的俏影,但又像被花儿的倩影刺痛,愤愤地离开,便不在回头。
微风送来一股雨后空气里特有的潮湿气味,沁人心脾,一般清澈明亮的感觉贯穿全身,我隐约觉得小园的魅力正在心中流动游走。