给妈妈的作文600字
还记得就在一个月前的今天,一样的阳光,一样的蓝天,不一样的是所处的地点。现在是在美佛儿学校,那时却在家里。当时我从未想过会来到这样一所美丽的学校读书。是啊!我怎么就来到这所学校读书了呢?哦!我想起来了……
星期三的那天,妈妈正在家里目不转睛地看着一篇广告,正在喝水的我看见妈妈那么入神地看着那广告,不禁好奇地问:“妈妈,你为什么这么认真地看这篇广告?”妈妈小声地“嘘!”了一声便又转过身,于是我也坐下和妈妈一起分享这份只属于妈妈的好奇。
“那不是美佛儿学校吗?”我叫了起来!
“你先不要说话,我看完了再和你说。”
“……福建美佛儿学校,招生电话……”广告终于播放完了,我期待着妈妈告诉我一个惊喜。只见妈妈转过来神秘地说道:“我想让你去美佛儿学校读书。”我高兴地合不上嘴,要想那可是许多人想去的学校啊!我有个朋友自从去那读书后,听说成绩还进步了不少呢!如果能去那读书一定很棒吧!正当我在想入非非的时候,妈妈说道:“你可别高兴得太早,到那里你得好好读书,可别浪费爸爸妈妈对你的一翻苦心啊!”,“我一定会好好读书的,成为一名大班长。”我坚定的语气让妈妈感到十分欣慰,“我相信你一定会成为一名好班长的。”这时我突然想起当时我的朋友和我说那儿的学费十分昂贵,可是我们家又不是非常……
“妈妈,你哪来的那么多钱?”我不解地问。
“这你就别问了,你只要好好读书,爸爸妈妈再辛苦都是值得的。”望着妈妈憔悴的面容,于是我也没再多问。
那一天终于到来了,我就要告别我最亲爱的妈妈了,我是多么不舍得我的妈妈啊!但是想起那天妈妈说的一翻话,我想只有在学校里好好读书才能换回妈妈的笑容,于是我从踏进学校的那一刻起就不断地在告诉自己:我一定会取得好成绩的!
妈妈,等着我!