绽放作文600字
沙漠中的仙人掌,笑对酷日流沙,将那一抹绚丽的色彩绽放于荒漠之中,高山上的雪莲,不畏冰天雪地,将那一缕芳魂绽放于雪山之上。
倘若当初它们畏惧了,退缩了,今日又怎么会有它们的绽放?人生也应当如此,人应当学会从绝境中崛起,以那路途上的荆棘为鞋,以那路途上的一切困难作为自己前进的动力,在人生中绽放出一朵朵的成功之花。
花朵人生的绽放是一个过程,诚然这是一个充满挑战与磨难的过程。为此,我们需要“长风破浪会有时”的信念,去迎接人生的绽放。
数十年如一日的行善,她在人世中绽放出一朵朵的和平之花。面对艰难困苦,纵使生活窘迫,她也不曾放弃当初的信念,她相信她一定会为人们带来幸福。她,就是诺贝尔和平奖的获得者德兰修女。
德兰修女带着坚定的信念,勇敢地绽放,让世界弥漫着和平之香,让印度人民体会到人世的美好。
有了信念的支持,我们需要有睿智的眼光去迎接生命花朵的绽放。俄罗斯运动员霍尔金娜从小就因身高腿长而不被体操教练看重。然而她却用自己的睿智,将自己的劣势转化为自己的优势。她用自己在赛场上的一次次夺冠,打破了人们的偏见,在赛场上绽放出一朵朵的智慧之花。
霍尔金娜凭借自己睿智的眼光,将体操场变成了一个大舞台,她旋转的身姿,绽放于其上。她是成功的。
人生的绽放,需要信念和智慧。缺少了任何一点,要绽放,谈何容易?就像非洲草原上的狮子,倘若狮子们懒于奔跑,不善埋伏,等待它们的就只有死路一条,又怎么会有草原上“百兽之王”的存在呢?
如果仙人掌害怕酷热,那它将无法在沙漠里开放那一朵朵美丽的花;如果雪莲花害怕寒冷,那它将无法在雪山上绽放出自己美丽的身影。如果我们没有坚定的信念以及生命的睿智,那么我们永远也无法在生命中绽放属于自己的花。
绽放生命之花,笑看风风雨雨。