痛的作文600字
我相信有一天,我流的泪将变成花朵和花环,我遭受过的千百次的遍体鳞伤将使我一身灿烂。
——题记
一棵树要经过多上风雨才能从一株幼苗成长一棵参天大树:一个人要付出多少代价才能从婴儿成长为一个成熟的大人,
这长大像竹子的生长,过程中有着拔节的疼痛与快乐。这痛来自成长对我们的考验,这快乐来自成长的喜悦。
没有人一辈子会是一帆风顺的,总会遇到外部压力的困扰,但是那些所谓的困难,是对自己的考验,会在多年以后成为一种私有财富,激励自己勇敢面对任何成而毫不畏惧。
这不是在给困难找理由,也不是一句阿Q式的精神胜利法,当真正有一天我们站在十字路口不知该去往何处时,曾经跌倒的地方就会告诉我们这条路行不通。
然而面对考验,我们需要的不是沉默或者逆来顺受,而是用坚强和意志,与困难抗衡。没有怨天尤人,没有自甘坠落,天空终究不会一直乌云密布,挺过去,阳光依旧,生活不是一场华丽的想像,我们要长大,就要到外面去接受风风雨雨的考验,温室里的花朵终究不会一直灿烂。
为什么鹰妈妈会一次又一次把小鹰推下悬崖,它不是想要看到小鹰坠落悬崖,是想躺小鹰在万丈深渊的考验中学到会飞翔,冲向蓝天。《和平时代》里的话:当面对考验时,总是很痛苦的,要么被痛苦击倒,要么把痛苦踩在脚下。
面对考验,不去想是否能够成功,既然选择了远方,便制顾风雨兼程:不去想身后是否回袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
相信tomorrow is anoth day,带有疼痛的考验过后会是快乐的。