风筝的作文600字
今天下午,天空飘着大片大片的云朵,颜色比较暗淡。风很大,把我的头发都要吹散了。同学们都说是放风筝的好时机。于是我们分成十几个小组,满怀激动而喜悦的心情,来到广场放风筝。
广场上,悠闲的人们坐在椅子上和朋友聊天,许多孩子在开心地骑自行车你追我赶。我们也迫不及待地拿出各自准备的风筝来。正当我做好一切准备放飞风筝时,一个人着急的声音传了过来:“徐谛,你能帮我缠一下风筝线吗?”我抬头望去,原来是习文双,她还在不停地向我招手。
我顾不上什么了,就跑过去帮忙。她高兴极了。终于,经过不到一分钟的努力,把线缠好了,我又去放风筝了。可就在放线的时候,一阵大风呼啸而来。风筝一下子“啪啪”地打在我的脸上,仿佛被妈妈轻轻扇了两个耳光。第一次放飞失败了。不过,我没有气馁,拿起手中的风筝接着放。
“哎呀,哎呀!”眼看我的风筝就要飞上天了,由于没有及时收线,风筝又垂头丧气地落到地上了。但我给自己鼓劲,不要气馁。于是我又换了一个地方放风筝。我的风筝终于飞起来了。
突然,一个风筝跑了过来,与我的风筝紧紧地拥抱在一起。他们仿佛是久别的老朋友,谁也不愿意分开。也许他们太高兴了,一会儿就双双掉在了地上。
我有些灰心了。正在这时,龚老师走了过来。他拿起我的风筝线,一起和我放。虽然最后还是没能放到天空中,但我仍感到十分欣慰。看到习文双的风筝高高地挂在天上,我的心里暖洋洋的。
我多想再试一下,但天色已晚,我们必须回去了。同学们依依不舍地离开了广场。我想,虽然我的风筝今天未能成功放飞,但得到了老师的帮助,同时也帮助同学取得了成功。我仍感到收获不小,回家的脚步越走越轻快。