风筝的作文600字
空中的风筝因线而飞的更高,而我因为母亲而走得更稳。
——题记
落日的余晖将我的影子拉得很长,脚下的小草随着我的脚步发出了一声又一声的响声,将我的记忆搁浅在那个寻常的中午。
拿着手中的答卷使我变得迷茫,沮丧的走向家的方向,不知是怎样打开门进了卧室,随后审判官似地母亲又准备询问上次测试的结果,看到了书桌上的那份答卷,脸上立刻由晴转到阴,我已经预测到下面的画面,甚至可以把那些话倒背如流。于是转身用尽全身力量关上门,冲了出去,留下了让妈妈惊讶的背影,也许她会想平日乖巧听话的女儿今日怎么了?
发热的头脑在初春的风中渐渐冷却。也不明白那股无名火是从哪儿来的。可能很早就有了,只是今天才爆发。经过一个广场,我看见许多人在放风筝,突然有一种想放风筝的冲动,于是买了一只风筝,再卖风筝的人热情指导下,我的风筝很快飞了起来。起先,我没敢把风筝放得很高,只让它低低地飞,因为那小小的风筝与我之间有一根细的看不见的线连着。我害怕风筝会飞走,远远的离开我。这时我能做的,只是紧紧地握住线轴。风筝在低空飞,我渐渐放了心,开始慢慢的放线,随着风筝一点一点的升高,一点一点离我远去,我的心再次悬了起来。可风筝依旧十分听话的任我摆布,忽高忽低。我觉得这根细线完全把风筝束缚住了,它只能听任我的摆布。我开始厌恶自己,甚至希望线断掉,让风筝自由的飞去。
线以放到尽头,突然线断了,风筝猛地向高处飞去。我松了口气,目送它远去。但后来发生的事却是可怕的。风筝竟开始在空中上上下下的翻滚起来,很快便栽到对面的人行道上。
我原以为风筝摆脱了束缚,会自由飞翔,可没想到它的命运却是如此凄凉。瞬间,我明白了——我就是那空中的风筝,渴望自由的飞翔,而父母的“良苦用心”正是那牵扯风筝的线。如果没有了父母的管束与呵护,“我”又怎能在广阔的天空飞得更稳、更高、更远呢?
怀着激动的心情,我向家的方向走去,我知道母亲正在家中等我。