风筝的作文600字
我是一只风筝,一只燕子形状的风筝,虽然我很平凡,但我有一个伟大的梦想,就是能像那些活泼可爱的燕子那样自由的在天空飞翔,于是我不止一次的,去尝试着。
每一天,我被主人放飞在天空中,我努力想要飞的更高更远,但因为线的束缚,我根本就没有自由。我再也不能忍受这种没有自由的生活,终于对主人坦白了,主人非常惊讶。他只是淡淡的说:“你只是一只风筝,而我能给予你最好的爱,就是放开手中的线。让你随风高飞远走。”主人剪断了线,啊,我终于拥有了梦寐以求的自由!
获得自由的我与风结伴而行。夜晚轻声对我说话,月亮,一直陪我走。
我穿过一片片树林,大树为我遮风挡雨;我沐浴着一场场春雨,雨水给我述说着她的经历。我跨过一条条溪流,小溪为我唱歌;我遇见一块块石头,石头似乎也在羡慕地向我点头……
我本想这样在外面游荡一生,与主人再次相遇改变了我的想法。那天下着很大的雨,在外面游荡,一年未曾休息的我,赢弱不堪。我落到了地上,又被风吹来吹去,我晕了过去。等我醒来,我看见了橙黄色的光,那种颜色的光很温暖,那是希望之光。我还看见到那张往日熟悉的脸——我的主人那张明媚的脸,我不禁流下眼泪。
我对主人说我这一年的经历。主人只是叹气道:“风筝,无论怎样都会搁浅的呀!每次我把你放上天,你总是想飞得更高更远,你要相信我是你的主人,我是你温暖的家,是你栖息的港湾。”听到主人的话语,我泪流满面……
我是一只风筝,小小的风筝,我有努力尝试过,我也体验过“自由”,但那离开家的滋味只有风筝才知道。