童年趣事作文600字
童年的趣事就像一杯咖啡,喝的快了,便觉得苦涩,但如果细细的去品,便会有一丝醇香,一丝甜味。
那件趣事发生在暑假,当时爸爸妈妈在睡午觉,只剩下我一个人在客厅的沙发上玩,好无聊呀我想,便打开电视来看,一打开看到的便是体育频道,里面正在放映中国选手举重的场景,我到中国获胜领奖,举重真的是太有意思了,我想。我的脑海中迸发出了一个念头,既然喜欢,那我就自己尝试一下举重比赛的滋味嘛!
说到做到,我立刻开始行动,先要找一根棍子,去哪里找呢?对了!就去厨房找找看!,进了厨房,东看看,西看看,找到了妈妈擀面用的擀面杖,还有两个铁块,可家里没有呀对呀!我可以模拟一个呀!随即我便用剪刀在厚纸板上剪了两个圆,再拿胶棒一粘,便作出了一个哑铃,我学着电视上的样子先把哑铃放在地上,然后走出房间,把门关上,站在门外,大声说道:现在有请中国选手入场!,我便推开门,假装像观众挥手,然后面向观众,深深地鞠了一躬,然后装出很吃力的样子举起了哑铃,举过头顶后,又放了下来,装模作样的喘了一口气后,又深深地鞠了一躬,然后刚想出房间,我便惊呆了,不知道为什么,可能是太大声了,把爸妈都吵醒了,愣了一下,相视一笑,跟父母讲明为什么之后,他们扑哧就笑了,并表明可以做我的观众,这等好事,我必须答应。于是答应后,便走出房门。我在门外站了几分钟,差不多了,我便学着播音员说道:今天的举重比赛结束了,下面,公布今天比赛的获胜者,他就是来自中国的王紫先!这时我便推开门,面向观众,挥了挥手,鞠了一躬,拿起床头柜的地球仪形状的奖杯,高高的举了起来,脸上洋溢出了灿烂的微笑
现在回忆起童年的傻事,那带有半分傻气,半分稚嫩的我,何不叫人好笑呢?