湖的作文600字
这一天,阳光明媚,万里无云,同学们的脸上全都洋溢着欢乐的笑容,因为,今天我们要去东方盐湖城秋游啦!一大早,我们就排着整齐的队伍上了大巴车,向东方盐湖城出发啦!
我们乘了一个半小时的大巴车,终于来到了东方盐湖城,这里山清水秀、群山环绕,首先,我们来到了知道坊,这里可是汉文化的精粹——成语现代科技体验馆,里面有许多大型的机器,视觉、听觉、触觉等全方位的互动享受于一体。之后我们去了烙仙楼、纸花阵、艮石阵等许多有趣的地方。
其中,我最喜欢的就是纸花阵和水火大战的表演了。纸花阵顾名思义里面有许多的刻纸,纸花阵承担了国家级非遗产——“金坛刻纸”。金坛刻纸涵盖了中国及世界的刻纸艺术,是世界最大的刻纸博物馆。我们走进纸花阵,工作人员给我们介绍了各种各样的刻纸作品。其中,最引人注目的刻纸作品就是《禄》了,它的整体是红色的,有一种喜庆的感觉,中间还刻着一个大大的“禄”字,表示着福气、福运的意思,边上还刻着许多美丽的花儿和两只凤凰,给人喜气洋洋的气氛,而且此作品雕刻得非常精细。这里的作品琳琅满目,让人看了眼花缭乱,个个都精妙绝伦、惟妙惟肖,让人看了惊叹不已。
接着,我们又去看了水火大战的表演,故事主要讲了水神和火神因私人恩怨,弄得老百姓不得安宁,小慧看了,急忙去劝阻,结果被水神意外打死,水神和火神都很惭愧,就用自己的魂魄救了小慧,他们自己却牺牲了。这个故事告诉我们:大家一定要和平共处,为民着想。我看了也觉得受益匪浅。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,我们就到了该回去的时间了,我们一路谈笑风生,依依不舍地回去了,这次秋游真是令人难忘呀!