湖的作文600字
“空山新雨后,天气晚来秋。”一场秋雨过后,南湖公园的景色格外迷人。树林经过秋雨的浇淋后,由绿变黄,由黄变红,大自然五颜六色,煞是好看呢!
惬意地漫步在南湖公园,呼吸着由雨水浸透了泥土,还混着松枝发出来的淡淡的、凉凉的清香味。这是熟悉的味道,是秋天特有的味道。
前方的一片白桦树,就像是一群单腿站立着的仙鹤。枝叶疏散,叶片是一个完整的三角形,叶柄细腻柔软。风轻轻吹过,细枝来回摆动,发出“索索”的声音,很好听。纷纷飘落的败叶,犹如白桦姐姐念秋的泪水一般,慢慢地掉落在地上。那初秋的叶子,泛着紫金色的光泽,如蝴蝶翩翩起舞,又似在低声窃窃私语,互诉衷情。抬头,白桦的树干挺拔、耸直,树叶有绿有黄,枝桠沙沙地舞动,掩映着天空是蓝的,云朵是白的,不用笔墨就绘成了一幅秋的画卷。
我们走进南湖公园的湖心岛,我俯下身来,是一片片的万年红和野菊杂花。秋风轻轻地吹过,它们翩翩起舞,好像是一个个的舞蹈家,婀娜妩媚,优美自如。万年红被菊花包裹在中央,就像一串串燃烧的火焰。几株狗尾巴草不知什么时候悄悄地躲藏在了万花丛中。好似在说:“你们的舞蹈真精美,能让我也来参加你们的演出吗?”树上的叶子陆陆续续地向下飘落着,穿过花坛,走在通往旱冰场的小路上,那仿佛是一条由枫叶铺出的红、黄、金三色的地毯。
远处,湛蓝的天空和碧绿的湖水连为一体。我感觉自己仿佛是湖水中的一条小鱼儿,在水中畅游,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的景色。远处的大石桥好像一条长龙,隐隐约约地还能看见几辆车在云雾中驶过。由树林和湖水组成的潮湿气味儿,深吸一口,湿润润的,让我神清气爽!
秋天过去了,冬天就要开始了。冬又会是一段怎么样的故事呢?我早就翘首以盼了。