等待的作文600字
炎炎暑假到来,喜欢跟风的妈妈给我报了游泳班,而爸爸义不容辞地承担了接送我的任务。可不曾想到,自以为是的我和爸爸之间爆发了一场前所未有的“冷战”。
那天,天气异常炎热,太阳如火一般无情地炙烤着大地。游泳训练的时间又到了,我和爸爸带着“装备”向车子奔去。爸爸让我待在车外,自己却钻进车内,熟练地打开空调,一下子调至了最低温度。“呼——”,空调风扇快乐地旋转着,喷吐出一股股驱散着热气的“冷风”。透过车窗玻璃,我却看到爸爸正皱着眉头,显出一副痛苦的样子。嘿嘿,吹着空调享受着冷气,他居然还皱眉,这点小把戏可逃不过我的“火眼金睛”,看我不上车好好找他理论一番。
可就在我伸手去拉车门的一瞬间,只听“咔嚓”一声,车门锁住了。下一秒,我愤怒了,原来爸爸是一个无情自私的人啊!火在我的心里燃烧着,烈日在我身上烧烤着,足足持续了三分钟——好漫长的三分钟啊,然而这三分钟的等待,让我终于看清了爸爸的“真实面目”。车锁解开了,我一声不吭地钻进车里,两眼充满着火光,心里有一种说不出的委屈和怨恨。我决定不再理睬爸爸,“冷战”从此爆发。
第二天,爸爸去单位开会了,妈妈专程聘请小姨来负责接送我,我甭提有多开心了。同样的时间,
同样的地方,我们来到了汽车旁。小姨敏捷地钻进车内,将空调旋钮调至最低,然后回头对我说:“晓管,快上车吧!”我“嗯”了一声,心想:小姨可比那“自私狂”通容多了,打开空调第一时间和我分享,哪怕只是短短的三分钟。
我一骨碌爬上车后座,没想到我盼来的不是清凉的冷气,而是一股灼人的热浪,让我顷刻间几乎有了一种快窒息的感觉。啊,怎么会这样?空调放出的冷气去哪儿了?这时,我突然想起昨天爸爸将我拒之车外,原来他……我不禁埋下了头,一股愧疚和歉意涌上心头,我和爸爸之间的“冷战”也瞬间停止。
爱,不需要惊天动地,哪怕只是一次我不曾感谢的三分钟的等待。