珍惜的作文600字
春去秋来,时间稍纵即逝,枝上嫩芽即使年复一年的生长着,但也不再是原来的芽。轮回间,夕阳下,珍惜所拥有的幸福。
爸,我出去了。哦一句轻描淡写的话,使我仿佛一下子跌入了谷底,我期待着那句:路上小心点。但即便我走到了门口前,也没有等到。我的心情很糟糕,走在石板路上,我想到:爸爸是不是不爱我,为何从小到大他就没有跟我说过一句关心的话,为什么!路过身旁的一个小公园,身旁小孩与父亲玩耍的情景不由自主的进入了我的眼里,不知为何,我的心像被抓了一下似的,脚底下也不断传来了石子的阵阵刺痛。
走了不久,天气说变就变,乌云骤聚,愈圧愈低,大风不住刮起地上的尘埃,在空中肆虐,呼啸着。顷刻间,世界嘈杂起来。雨,一滴一滴落下。
走在空荡荡的街上,放眼四周,不见一栋建筑,我像一只断线风筝,在风雨中飘摇却找不到归处。很快,我便浑身湿透,一不留神,便踩空了,摔倒在街上。冰冷,疼痛,无奈瞬间充满身心。无奈下,我只好忍痛跑回家。
回到家,推开门,只见空荡荡的大厅。咦?爸爸呢?过了一会,才看见父亲从房间慢慢的出去,他看到我这个样子,震惊了一下,但很快便转身回到房间,依然一语不发,我顿时伤心起来:我都这样子你还不能可怜我一下吗?问候一下也不行吗?但出乎我意料的是,父亲竟拿着一
瓶药就走了过来,蹲下来,轻轻朝我的伤口吹气,我仿佛受宠若惊,什么话都没说,只见他拧开瓶子,用棉签从里面沾了点药油,小心翼翼的反复涂抹着我的伤口,并用纸巾擦去周围的泥巴。之后,他对我说:下这么大雨,别着凉了,倒杯开水喝吧我一下子愣住了,不住地点头。
父亲的爱不像母亲一样细腻,他可能用行动来诠释着爱,他不需要多么暖心的话语,只需一杯茶,一个动作就足矣。就看你能否发现并珍惜所拥有的幸福。
一抹夕阳斜斜射进屋里,我的心如同夕阳一般暖暖的,原来珍惜所拥有的幸福,你就可以无时无刻感受到温暖。