灯的作文600字
人生中总会有那么一位,为你拨开迷雾带你继续提灯前行的人。也许那颗蜡烛的微光,只是一个小小的火苗或者零星的火光,但是对于处在困境中的人却如海上的灯塔那般明亮而美丽。
炽热的沙风中夹杂着粗粗的沙粒,又犹如刀锋一般,凛冽的吹在我的脸庞。向前去一片黄沙满布的天际,一座座的沙丘犹如古代的城堡,等待着我去探索。在探索前,我的爸爸告诉我:不要小看着一座沙丘,翻越过来可不是一件容易事。但是对于我这样一位对任何事物都抱有美好期待的人来说,我的内心已经燃烧起来。
可惜好景不长,一脚迈开,炽热的细沙流入鞋中,让人迈不开腿,但是在我心中这还不算什么,于是就飞速疾奔,大步大步的向着胜利走去。沙漠中,天的湛蓝似乎早已被黄沙涂抹出旧照片一般,微微泛黄。太阳炽烤着我,考验着我心中那根燃烧的小火苗。随着时间的流去,衣衬早已被汗水打湿。我双腿发软索性就坐在了沙堆中,看见瓶中的水已经所剩不多,我心中的小火苗似乎也在减小一般。我望向爸爸,爸爸的脸上也挂着黄豆大小的汗珠,黝黑的脸上泛着汗光,爸爸看着一脸不振的我,走过来轻声寻问道:“走吧,还有一半路程你就越过它了。”我看着这一座金黄的小山,我点了点头继续前行。已经接近日落,沙漠中仿佛被血色晕染开来,天际的泛黄早已被什么牵住了一样。这时的我早已筋疲力尽,迈不开这最后的几步,心中的小火苗也已经熄灭,似乎陷入了一片黑暗的深潭。爸爸又再次看向了我,脸上露出了一个微笑,爸爸指了指脚下,我往下看去,我已经攀过了无数座沙丘,胜利就在眼前。这一双手就犹如希望的灯塔,让我重新燃起希望的熊熊火苗。我大步向前走去。再一望沙漠如画,让人看到尽收眼底的是胜利。
这一次翻越不仅仅是成功。更让我懂得的是,在别人需要时,一双手就是希望,迷雾一旦拨开,点灯人和你就是希望。