灯的作文600字
我的房间和爸妈的房间是相邻的。在夜晚我关灯睡觉后,总能看到他们的房间内的灯光透过我的窗户照射进来。那朦朦胧胧的灯光柔柔的,但顽固地钻了进来,越过书桌,逗留在我的床前。因此,我总是睁着眼,看着这光,像是沐浴在爸爸妈妈的爱中,然后才慢慢睡去。偶有几天,劳累一天的他们比我早睡,我就觉得失落落的。所以,我总是希望爸爸妈妈能晚睡一会儿,让这灯光伴着我入眠。
早上一起来,我便对妈妈说:“妈,能不能在我睡觉后您才关灯呢?我要看那灯光照进来的影子。”待妈妈听懂了我的意思后,她笑着答应了并拉拉我的小辫子,然后上班了。我开心极了。
晚上,我睡觉了。可是由于第二天要进行县级数奥比赛,因此,我很担心,睡不着觉,于是就侧着头看着地上的“月光”出神。时针指向了“九”时,妈妈轻轻地推门进来了。“妈妈,有啥事?”“噢,你还没睡啊?妈妈来拿把剪刀。睡吧!”妈走后,我还是继续我的欣赏。大约过了半小时,又有人轻声推门进来。“妈,干啥?”“拿杯子。”她替我盖上快要滑落的被子后就走了——却没有拿杯子。我眯着眼,渐渐地有了睡意。朦胧中,感觉又有人进来了——还是妈妈。
一向乖巧的我此时却因为妈妈打扰我的睡觉而发火了:“你这回又来拿什么呀?烦不烦啊?我刚睡着就被你吵醒了!”我一赌气,用被子蒙住了整个脸。这时,一阵“踢拖踢拖”的拖鞋声快速传来,爸爸也过来了。“小丫头,什么要看房间里的灯光,发什么神经?你妈妈在看你睡着没有知道不?——她要等你睡着了才关灯。”老爸顿了顿,接着说,“你说你没睡好觉,可你又知不知道,你妈妈多困也要等你睡着了才睡。你呀,读了那么多年的书,白读了!”妈妈在旁边拦着他:“你少说两句吧!孩子明天比赛,心里烦。你说那么大声,害她睡不着了。”
房间里,灯光依旧。泪在不知不觉中流下,毫无防备。