夕阳作文600字
我们总能从“心灵的窗户”中,看到许多绚丽的风景,而在我的脑海里,那眼中的夕阳,却是久久不能忘却,它在我的心中搭建起了一条美丽的彩虹。
那是去年暑假里的一天下午,我补完习,来到公交车站等候7路车的到来,虽说是暑假,但阳光却并不是那么得刺眼,在眼中,却是那么得柔美。
7路车终于来了,我上了车,还好人不算很多,我一蹦带跳地找到了位置坐下。过了2分钟左右,一对老人家手牵手上了车。离得更近了,我更清楚地看见了那老爷爷的模样。他的头发已经全白了,脸上充满着皱纹,而皱纹下流溢出了慈祥的笑容。他的腰板依然挺直着,穿着整整齐齐的衣服,显示不出经过的那岁月的沧桑。
我急忙起身,把座位让给了离我更近的老爷爷。他微笑着说:“谢谢了,小姑娘。”却把座位给了老奶奶,老奶奶笑着问:“人家姑娘把座位让给你,咋不坐呢?”老爷爷微微皱起眉毛,说:“我啊,我,我腰疼。站着更舒服。”老爷爷虽是站着,却不忘握着老奶奶的手。
车到半途突然一次急刹车,车上的人都抱怨起司机来,老爷爷也差点摔了个踉跄,过了一会儿,才稳住身子来。老奶奶担忧地问:“你看你,哎,有座位不坐,非要逞能站着。”老奶奶摇摇头,无奈地笑笑。老爷爷也对老奶奶笑笑便不说什么了。
夕阳透过车窗照射在这对美好的夫妻俩脸上,焕发出了迷人的光彩,那是一种说不出来的美,深深印在我的脑海里。
我鼻子不禁已酸:人生短暂,他们一起走过生命中最艰难的时刻,也曾一同度过最美好最难忘的时光,如今已过去那么多年却依然牵手共度晚年。
此时,我的耳边似乎萦绕着一首歌:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”