夕阳作文600字
追着夕阳的脚步,我们一家人驱车来到位于滇池南岩的海晏村。
走进村口,一棵柿子树首先映入眼帘,密密麻麻的柿子像灯笼一样挂满了枝头,在夕阳的余晖中显得特别诱人。柿子树下,一条弯弯曲曲的石板路通往村子中央,路面上的石板已经被磨得十分光滑,从正前方斜射过来的阳光,让它光亮闪烁,犹如镜面。路旁是古老的土屋,土屋的墙头有的种着仙人掌,有的挂满了密密匝匝的鞭炮花。
“嘭——”耳边突然传来一声巨响,转头循声望去,原来是一位老爷爷在炒爆米花。一股诱人的玉米香甜味应声飘散开来,引来一群孩子争着去买,小小的爆米花摊前很快聚满了人。前方又传来一阵清脆的“叮——叮——叮——”的声音,我们紧走几步过去,只见一位戴着草帽的白胡子老爷爷在卖叮叮糖,旁边的墙上挂着一块牌子,写着“童年的记忆”,让我们仿佛来到了另一个时代。
小路转了个弯,我们眼前突然开阔起来。站在这里,浩渺的滇池尽收眼底。放眼望去,山水交接的地方,西山犹如睡美人静静地躺在湖边。湖面闪烁着金色的光芒,可见很多游船,有的向湖心划去,有的正向岸边驶来。一侧的山壁边,有一条长长的栈道,栈道上有人玩耍、拍照,不时传来一阵阵开心的笑声。
岸边,高大的棕榈树下停靠着一些小渔船,渔人正在船上悠闲地休息。也许他们今天的收获不小吧,要不他们怎么这样惬意呢。沙滩上,聚集了很多游人。有趁着夕阳拍婚纱照的姑娘小伙子,有买烧烤零食的游人,还有嬉戏打闹的孩子们。我兴奋地向海滩上跑去,那里有数不清的鹅卵石,千奇百怪,十分惹人喜爱,我开心地捡拾起来。在一片跳跃的浪花间,我还捡到了一块沉甸甸的幸运石呢。
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,我们的行程也要结束了,我们都感到有些依依不舍。妈妈意犹未尽地对我说:“改天,我们还来这里玩,好吗?”