陪伴的作文600字
嗨,你好。还记得我吗?那个离不开你的老友,我常常会捧着你坐在小溪边,把脚丫子放到小溪里,感受小溪给我带来的清爽。然后一坐就是一整天,我品味你带给我的乐趣,思考你给我的问题,体会你说的每一个道理,有时会抱着一部名著,有时会看一部有趣的小说……反正啊,你的各种姿态我都见过。
每当我伤心难过我会想起你对我说:“伤心是成长必经历的,每当你难过时,说明你要慢慢长大,长大了你会快乐的。对生活充满希望,爱笑的女孩运气不会太差,总有美好的事发生。”每当我和父母闹矛盾时,我又想起了你说:“父母是最疼爱你的,他们含辛茹苦把你养大,也希望你有好的未来,他们做的一切都是为了你。”每当我和朋友争吵时,你对我说:“朋友是你的护身符,每次你难过时都可以去找她,所以你不要把她弄丢了。”最后你告诉我:“人的一生会有很多困难,但必须要自己面对,没有谁会陪你走完一生,自己要坚强独立,在人生的道路上要努力。然后把自己变得优秀,请你加油!”你不光是我的伴侣,还是我的老师。
和我一样热爱书籍的人有巴尔扎克,他一生大部分时间都在写书。对书达到了一种痴迷的程度,一旦有时间就会写书,他的执着让人敬佩。还有一位让我印象深刻的人就是托尔斯泰,他关心的不只是自己的国家,他关心的是全人类。他也热爱书籍,他的全集出版了90卷,其精神之丰富、深邃和博大,为世人所叹服。西汉经学家匡衡凿壁借光为了读书的故事家喻户晓,他的勤奋造就了他辉煌的一生。我还没有对书籍达到痴迷,但我热爱它,我感觉和它在一起的时候,时光都变的美好了,我忠爱于书籍。
时间不早了,这么一天就过去了,夕阳已经落下,黄昏透过云彩渲染了整个天空,太阳半个脸藏在山后,娇羞的望着大地。而我合上书,把脚丫从水里伸出来,抖一抖水珠,有的水珠像调皮的娃娃,似与我在逗乐。
时光荏苒,和书籍在一起的日子就这么过去了。有它陪伴开心且仓促,在岁月里多了一份美好。