窗外作文600字
一片枯叶,轻轻地落在了窗外,落进了视线。
叶,飘落的身姿,如一只残蝶,在秋风中无可奈何的逝去,只留下红火的色,那是在霜冻中染红身子,在冷风中举起燃烧的火把,然后,有如春天里的花朵,漫山遍野,点燃天空,点燃季节。窗外,正是秋的天地!
风,如一把秋天的梳子,在金桂中来回穿梭,梳醉了窗内我的心儿,叶冠轻轻扣在簇簇黄蕊。不似“人闲桂花落,月静春山空”那般大家国秀。秋桂,是乡间顽皮的童,风中轻轻地哼着歌儿,话语间溢出花的芬芳来。
风,这把梳子,梳遍了天空这个爱哭的孩子,流出了眼泪,细珠被打破般窗外的秋雨落在个不停,那苍老的古树,张着一只只瘦干的手,紧攥着岁月留下的风声和雨声,我似乎听见低吟,在窗外仔细听,仍没有辨出它来自何方。
乡阳终于不甘心地下山了,几朵无家可归的残云,被熏成了暗黄。远山在这场落下帷幕的风景里,扮演了最后一个角色,它身着着金黄的外衣,与夕阳惜惜相别。
窗外的世 界,是秋夜的世界,黑夜展开了寂寥的翅膀,每一束月光,都是一个清冷零乱的梦,汹涌的起伏穿过这薄薄的窗来,流浪的萤火虫,在几枝残菊间打起了星星点点的灯笼,它们在努力照亮秋这落寂的脸庞来。
黑暗中,谁知道秋是否在等待着谁,这无望的等待,谁会从这孤单中看见一个影子在一盏银烛下行地作徊。那是窗外的我,抬头望,是冷寂的月牙弯弯,拾下头,是满地的桂花香香。
秋夜,是闪黄的,亦是泛红的,一丛丛火红火红的枫是在黑夜中燃烧的火焰。这些生命的色彩,让一颗落寂的心顿时一阵惊喜,停下脚下的蹒跚,伫一方青石,久久地凝视,一些更深远的愿望,激活一度消失的思想....
窗外的秋,仍在继续....