窗外作文600字
窗外的雨已经停了,不凑巧的是,我刚刚已经淋着雨来到了教室里,现在正用纸巾擦着淋了一身的雨,让人不禁觉得这窗外的雨,真是一群爱跟人捉迷藏的坏孩子呀!
兴许窗外的雨正是因为喜欢跟我们这些孩子玩,所以她才会在我们没带雨伞出门的时候,淋得我们一身雨吧!像是一种故意亲近我们的感觉,让我们每一个不记得没带伞出门的孩子,一整天都带着她们。她们或许不会想到,她们对我们的这种亲近是会让我们感冒生病,她们才会总是这么捉弄我们吧!不然,我们刚刚走进了教室,她们怎么就不见了踪影呢?只留下我们身上的这些雨,被我们嫌弃着,烦厌着。
我这么思考了一下窗外的雨为什么停止了,思考了一下她们那调皮童真的心,我又觉得自己对身上这些雨的厌烦和嫌弃是不应该的了,她们明明是想要跟我们亲近啊,我又怎么能烦厌她们呢?她们只是不知道她们躲进我们的头发里,粘在我们的衣服上,会让我们感冒生病,她们对我们的亲近是没有恶意的呀!
这样想着,我对窗外的雨有了一些不好意思。我趴在窗台上,使劲地找寻她们的踪影,就连我身上还留有的一些雨,我也不打算用纸巾把她们抹掉了。她们兴许为了和我们亲近,努力升天了许久,这才有机会落下来和我们待着呢,要是我把她们都抹掉了,那不是在抹掉她们的生命吗?
窗外的雨也许是躲起来了,正等着我这个没带雨伞来学校的孩子回家去,准备让我在放学的路上来个措手不及。窗外的雨,也许已经落完了,她们有的还在我们的身上,有的已经被我们抹掉,有的已经又在大地上努力飞上天了。