童年记忆作文600字
童年蕴含了一个人的天真,无邪,美好。童年的记忆也随童年的逝去而保留了下来,待日子冲刷那尘封的记忆,许多往事便显得明朗了。——题记
或许有人淡忘,淡忘在茫茫繁杂都市之中;或许有人铭记,铭记那儿时的嬉戏玩耍之乐;或许有人信守,信守着幼小无知时的约定;或许有人珍藏,珍藏于小小心房的某一个角落。我们的童年不是在岁月中游走的经历,而是在时间里细细品味着那份美丽。
我有一个童年,她在那农村的大田野上,我曾无数次跌倒,也造就了我无数次地站起来。或许童年是伴随奶奶烧出的饭香、爷爷爽朗的笑声、麦地里的一只只牛羊而慢慢的离开吧。她离开我很久了,但我也还时不时把它拿出来细细品尝。我也喜欢拿它来分享,即使是面对厌恶的目光,只要我觉得好,也就自得其乐了。
鲁迅有一个童年,他的童年是彩色的,或许就像小鸟一样,在无尽的天空飞翔。他不想淡忘,便写,写下记忆,写下一个真实的自己。于是,我们读到了他的《朝花夕拾》。他写了儿时无数的乐趣。其实除了明白童年的美好以外,我悟出了一个道理:时间带走的总是最珍贵的。鲁迅虽然是名人,但他有普通人的感情,普通人的思想,普通人的童年。他留恋,我也留恋。
夕阳如血,我走在街上寻找了很久,寻找我那遗失的童年,那一段天真无邪的日子,那里面的人,那里面的事……
“叔叔,你有看见我的童年么?它不见了,我找不到它,我找不到它呀!”我在街上尽情的呼唤。
其实把童年遗失的不是时间,而是自己。我早已把它订成册子,珍藏于心的一角,让它看到我现在的一切,看到我所有的一切,所有的。
虽然我现在很好……