大战作文600字
月达标的试卷发下来了,我一看,心里想:这下完了,没有考好,回家一定又要接受审判了。一想到这,我心情就十分低落,感觉到眼前的事物都变成了灰白色。
忐忑的心情,一直保持到放学,我还没想好怎么跟爸爸说,结果还没进小区,爸爸已经在小区门口恭候多时了,一看到爸爸,我心里想:完了,又撞枪口上了,躲是躲不过了。
“考的怎么样?”爸爸问,“不好。”我硬着头皮说道。我偷偷地看了看爸爸那个暴风雨来临前的脸,低下了头,果然暴风雨来临了,在门口,爸爸就开始了对我的攻击,骂的我是狗血淋头,我站在那里什么也不敢说,心想:爸爸小时候考试考不好,爷爷是不是也这样训他。
爷爷放下车子过来了,打算说爸爸两句,但是刚说了半句话,就让我爸爸给拦住了,爷爷的脾气可不像我一样,光听着爸爸说,结果爷爷生气了,指着爸爸说:“你说你,你整天也不管他学习,每次只看成绩,等到考试成绩出来了,考得好的时候,你就说全班考的都很好,考的不好的时候,你就又说他这个,又说他那个的,有你这种家长,也难怪孩子考不好。”说完,爷爷气冲冲地就走了,我看到爸爸站在那里好一会儿都没说话。
我心里真不是滋味,要是我平时好好学习,考个好成绩,就不会爆发这次大战了,都是我惹得祸,我心里真不是滋味。我真的很想跟爸爸和爷爷说点什么,但是我又不知道说什么才好。
唉,经过了这一次,我一定要努力学习,争取每一次都能考个好成绩,不会再因为我的成绩而引发下一次的大战了。