变了作文600字
小时候,我一直在农村生活,对农村十分了解,低低的瓦房,泥泞的羊肠小道,晚上睡觉时蚊虫满天飞……但近几年,我发现农村有了很大的变化……
衣
以前的农村人民穿的衣服颜色十分单调,质地也很差,不像城里人穿得那么漂亮。小时候,我穿着妈妈在城里买的新衣服在农村就显得格外独特,过往的行人就是有再急的事也会忍不住要多看我几眼。现在农村人钱多了,也爱打扮了,服装也漂亮起来了。人家聚在一起的时候,还会评评谁穿得好,谁最赶时髦。大家都是越活越年轻了,越活越时尚了。
食
农村里的人喜欢自给自足,自己吃自己种的菜。一般在一个季节里常常只能吃到一两种菜,每天吃的东西没什么两样。虽然外婆厨技很好,经常给我和弟弟两只“馋猫”做不同的东西吃,但我们还是吃腻了,有时候还连饭都吃不下。现在可好了,农村里有了菜场超市,我们饭桌上常常有鱼有肉,吃得可开心了。
住
以前,老家的房子是用石头垒成的,冬冷夏热,梅雨季节里还闷得透不过气。可今年我回老年,场景却大为不同了:高高的四层房,有院子,有阳台,装饰得像别墅。房子里温度适宜,灯光明亮,床十分宽大,让人看了就想躺上去美美地睡一觉。
行
以前农村里没有车子,出行都是步行代替,要是谁有一辆自行车,那都算是很稀奇的事。现在,人们生活水平提高了,政府为我们修起了大公路,汽车也开进了院子,公交车也开进了村子。汽车的汽笛声汇成了一支动听的交响曲,似乎诉说美好的生活,更重要的是人们的出行变得快捷方便。
农村变了,变成了和城市一样的大乐园,变成了农民的安乐窝。