收获作文600字
在暑假里,我的收获可不少,最大的收获要说学会骑自行车了。
有一天,我去姑姑家玩,看到姐姐正在骑自行车,她在车上神气极了,脚一蹬,车子就飞似的跑起来。我心里羡慕极了,心想:哪一天,我也学会骑自行车该有多好呀!这时,姐姐把自行车骑到我的跟前,对我说:“妹妹,你会骑车吗?”我觉得很不好意思,对她说:“不会骑。”“没事,我教你吧!”姐姐说。我高兴地手舞足蹈,连连拍手,说:“好呀!好呀!”
开始学骑车了,姐姐扶着自行车的后架,学着她的样子,我手扶着笼头,一只脚踩上去,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我的心怦怦直跳,总担心自行车会倒下来把我摔伤了。姐姐也许猜透了我的心思,对我说:“妹妹,别怕,有我哩!”听了姐姐的话,我胆子放大了不少。我把车开始骑动了,但是车子好像老跟我作对似的,在姐姐的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴,不是向左歪,就是向右倒,急得我满头大汗。后来,我慢慢的摸索,一边滑一边骑,骑了一会儿,自行车好像被我的恒心感动了,它稳稳当当,非常听我的话,我心里就像喝了蜜一样甜滋滋的,姐姐也不用扶着自行车了,我一个人在场子里骑自行车,开心极了!功夫不负有心人,我终于学会了骑车。
在暑假里,不管学什么都由老师给我作指导,而学会骑自行车是自己在不断地积累经验学会的。通过这件事,让我明白了一个道理:不管做什么事情都要有恒心、有毅力,而且还要自己亲身学、亲自做,那就什么事也难不倒我们!