家乡的作文600字
有人爱大海,有人爱高山,但我最爱家乡的宿鸭湖。
宿鸭湖位于驻马店市水屯镇东,汝南县西,方园几百里连城一片,由于湖内栖息着数不尽的野鸭而得名,她还是亚洲最大的人工湖。
乘车前往,我在远处就看到一大片杨树林,杨树郁郁葱葱,树叶密密层层的。树下非常热闹,狗尾巴草、节节草、芍药、蒲公英像比赛似的争芳斗艳。树下面的土地上生长着红的、黄的、紫的、白的、蓝的、粉红的花,大小不一、形态各样,都来参加春天的盛会。
走着走着映入眼帘的是五个金灿灿的大字——艺洋农家乐。在这个地方,可以供游人欣赏美景,休闲娱乐,品尝美味特产,让你无比开心。堤坝上有四十多间休闲长廊。它的构造非常别致,顶是红色琉璃瓦扣成的,四根银色圆形的柱子支撑着,柱子上雕刻着各种精美的图案,有双龙戏珠,有龙凤呈祥,有祥云麒麟美丽极了。休闲长廊正面悬挂着八盏红色的灯笼,上面写着乐在其中,能让人想想到在这里休闲小憩时那种放松、那种快乐,那种惬意的感觉。
接着我们来到了湖边,壮阔的水面与天际相连,好天然的一副美景呀。这里的水很清,清的可以看到水底的沙石;这里的水很静,静的让你感觉不到它在流动;这里的水很绿,绿的像无暇的翡翠。微风吹过,在阳光的照耀下湖面银光闪闪,像晚上夜空的星光。偶尔有几条调皮的小鱼跳出水面,在愉快的玩耍。好像拿起画笔把这美丽的一幕给画下来,让它定格在那里。
怎么样?我家乡的湖漂亮吧,朋友,若是有机会,也来品尝下宿鸭湖的特产——淡水鱼,让你百吃不厌。这里有美景,美食会让你流连忘返的。我家乡的宿鸭湖在耐心的等你到来哟!