大树作文600字
树叶被调皮的精灵——风吹起,在空中旋转了一圈,尔后,以一个优美的姿势落地。在温暖的阳光中,与它的母亲——大树形成了一幅唯美的画卷。
夏天,常有老人捧一本书躺在摇椅上,旁边放上一壶茶,静静的在大树的树荫底下,看着书中主角的喜怒哀乐,爱恨情仇。偶尔抬头,看着那枝繁叶茂的大树,于是浅浅的笑了。
在生活中,似乎大树总被仰望。的确大树是一种高大的存在,它就像我们结实的倚靠,只要我们累了就可以靠在它结实的臂膀中休息一下,等到疲惫感消退,便毫不留恋的迈步离开。而它,则又开始等待下一个迷惘的孩子,并给他们结实的倚靠。
仔细想想,虽然它们不苟言笑,但是它们还是用行动证明了,它们还在守护着我们,就像我们的爸爸一样。
爸爸,是严厉的代名词。在许多人的记忆中,似乎爸爸总是在揪我们的缺点,揪我们的错处,似乎爸爸在我们面前从来不会说过一句对我们的赞扬。可他只是不善于表达罢了。不善于表达的他,只会用行动来说明他对我们的爱,爸爸的爱总是朴实无华的,没有华丽的言语,只有一份不善于表达的爱。
在我的心中,爸爸就是一棵专属于我的大树。小时候,爸爸是我的偶像,是我的超人,似乎世界上所有的事他都会干。爸爸的手很大,手里布满了老茧,把我的小手放在他的手掌中,感觉很有安全感。从小到大,我总爱仰望我的大树爸爸,因为那样可以看见爸爸眼底的那一抹温柔。而现在我依旧爱仰望着爸爸,因为这样便可以更清晰的看见爸爸那加深的皱纹,可以更清晰的看见爸爸那添了些许白意的头发。
因为大树有顽强的生命力,所以从来不曾留恋,暮然间抬头仰望,发现,拥有顽强生命力的大树竟生出丝丝苍老之意。一时心中百感交集,大树爸爸也是人,他也会老。不过,哪怕他老了,也依旧是我的大树爸爸。