针对学校临近放学时,突降雨雪,学生未带雨具,而大量家长集中在校门口接学生的情况,适用此项预案。(如果连续雨雪天气,家长学生们已经做好应对准备,学校将执行常规放学安排。)
(一)各校门口家长进出方向安排
1。东门:所有家长从东门进入,家长接到学生后,可根据个人情况选择走东门或西北门。
2。西北门:只允许家长和学生出校门,禁止家长从这个门口进入校园。
3。北门:临近放学,突发雨雪天气时,北门要关闭。
(二)各年级错时放学安排
1。各班班主任在教室内组织学生,一律按照大队部的广播统一安排;不允许因学生做值日或个别辅导等原因留学生在校园内逗留。
2。大队部利用广播系统按照学校放学错时安排,分不同时段通知相关年级和家长组织放学。
3。校门口的家长要按照学校广播的要求,在不同的时间段进入教学楼接走学生。
4。如果家长晚到,班主任要组织相关学生在教室内等待。
(三)其他注意事项
1。雨具使用引导:为避免学生因个别雨具锐利,倡导、鼓励家长为学生配备雨衣。
2。对于使用雨伞的学生,提醒学生做到以下三点:一是进教学楼时要做到收伞;二是持伞时,伞尖要朝下;三是严禁用雨具打闹。
3。如果连续雨雪天气,家长学生们已经做好应对准备,学校将执行常规放学安排。