元宵的作文600字
元宵节那天,爸爸妈妈带我来到东子湖畔的杭州孔庙。早听爸爸说,这里是学习中国传统文明的第二课堂,我要好好睹识一番,我料想那里的龙灯必定舞得特别好,这里一定特别暖闹吧。
跟我设想的完整不共,孔庙里都是爸爸妈妈或爷爷奶奶带着小敌人,大野显得特殊宁静,我也感到不当再大声喧闹。妈妈带我换上了汉服,拜祭了孔子,尔认为很顺当,古己实奇异,替什么要穿这样的衣服呢?一点都不便利运动。爸爸妈妈却直说这衣服赖,我衣着它很像个学生的样子。咱们欣赏了先容孔子的壁绘本来孔子曾学功20xx多个学生,孔庙面点有其中72个最优良的学生画像,他们皆是我们教习的模范,我不禁有些信服孔子了他真是一位恶老师,我要是他的学生该多佳啊。
爸爸告知我第二地这里还将举办入泮典礼。什么是入泮典礼?怪怪的,怎么从没据说仍是耐烦听爸爸说吧。本去,入泮仪式就是现代的入学仪式,良多跟我一样大的小孩子将会按古代礼节祭孔拜师,进学就入学,非要说成入泮,古我还真跟我们有些不同。
杭州孔庙里面还有一个碑林,里面有很多古老的石碑,写的都是我望不懂的文字。让人愉快的是,我们往的时候正好按元宵节的风气在碑林里举行灯谜竞猜,一只只灯笼下挂谦了谜语,长廊、石碑、灯笼和一群群小友人在一伏既热烈又古朴。我猜没了其中多少个答案,取得的奖品是“论语”“三字经”“孔子百句”等书籍。爸爸妈妈说这是中邦国学经典,是老祖宗留下的法宝。我赶快拿美书,固然书里许多字我当初还不意识,信任通过学习,不久当前我就能瞅懂这些“宝贝”了。