元宵的作文600字
元宵节的晚上,我和妈妈匆匆忙忙吃完晚饭就来到安定广场看灯。刚走到健康桥,就看见有不少大人手里提着灯笼,孩子们身后拖着各式各样的花灯争先恐后的向安定广场走去。
站在健身中心楼上向下望去,整个广场的景色尽收眼底。五颜六色的灯光在闪烁,十分耀眼美丽。这样的景色吸引了我,不知不觉的我也挤身灯海。( )
只见广场上人头攒动,三三两两的结伴而行,脸上都洋溢着喜庆的笑容。没买灯的便都热热闹闹的聚在一起,议论着、对比着给自己挑选一盏称心如意的花灯。不一会儿几乎人人手上都提着花灯。乐得卖灯的小贩们都笑得合不拢嘴了。
今年的灯笼品种特别多,有状元灯、莲花灯、金蛇灯、玉兔灯、飞龙灯等等应有尽有。都惟妙惟肖,活灵活现。这些灯的主人们脸上都荡漾着甜蜜,眼睛里写满了无忧无虑。忽然,一个小男孩的灯映入了我的眼帘。那是一条金纸做的龙灯:它头上的角很自然的叉开,挺威风。两只眼睛炯炯有神的注视着前方,下面有一张血盆大口,三角型的尖牙一根根的暴露了出来,似乎咬起钢铁来就像吃面条一般。这样子不正是象征着我们国家像一条正在腾飞的巨龙吗?在这条龙的身体里插着一根蜡烛,火苗在平稳的燃烧着。把整个龙的身体映衬得金光闪闪,美丽至极。它的小主人目不斜视的盯着它,生怕被别人抢走。
一会儿,我也如获至宝的买到一只传统的手工兔灯。只见它两只红红的眼睛贼溜溜的看着我,两只耳朵竖得老长老长的,三瓣嘴半张着似乎在等着我喂给它美食,圆嘟嘟的身体两边各贴着一个红双喜。虽然它不能跟龙灯的威风八面相比较,但不也是和和美美的写照吗?
正当我在灯海里流连忘返的时候,妈妈提醒我明天还要上学,我这才回过神来恋恋不舍的回家了。