元宵的作文600字
又到了一年一度的元宵节闹花灯的时候了。我又激动又兴奋。因为马上就能闹花灯了呀!“赏花灯,闹花灯,开开心心过元宵……”身旁的小孩子已经兴奋到唱起新歌谣了。
我突然想到了一个问题:为什么要在元宵节之前闹花灯呢?身旁的妈妈告诉我,这期间有一个美丽的传说:“很久以前,有一只神鸟来到人间,被猎人射死了。天帝知道这件事后,非常生气,下令让天兵在正月十五到人间放火,烧光人类。天帝的女孩不想让无辜的百姓受难,便告诉人们这件事……”哦,原来如此。
闹花灯开始了!许多人向花灯奔去。人山人海,非常壮观。我也跑了过去。有宫灯,纱灯,吊灯,还有会转的走马灯。金鱼灯,鸳鸯灯,甚至还有个猪八戒灯。琳琅满目的花灯各式各样。在夜空的映衬下,就像一个个闪闪发光的小星星。瞧!那个荷花灯粉里有白,白下有绿,中间的蜡烛一闪一闪,十分美丽。在水中的它飘来飘去,活像一个小仙子!那儿还有一个龙灯。他目视天空,好像要飞到天上一样;两爪一前一后,好像在用力奔跑。这花灯,栩栩如生;这花灯,形态各异。“花灯可真漂亮呀!”我不禁发出了赞叹。
看完了花灯,就该猜灯谜了。每个花灯下有一个灯谜。猜对了得一包汤圆,代表团团圆圆。我与姐姐,爸爸,妈妈兵分四路,各自寻找灯谜。我先随便找了一个:三水压倒山(打一汉字)我苦苦思寻,但毫无思绪。我果断放弃了那个,去寻找新灯谜。看着灯谜越来越少,心里有些着急。我来不及看,随便拿了一个:一口咬掉牛尾巴(打一汉字)一个口,一个牛……有了,是“告”!我万分激动地跑到兑奖处。转过身的我,手里多了一包汤圆。
我去找姐姐和妈妈,她们手里也各有一包汤圆。
元宵节可真开心呀!