幸福幸福作文600字
我的家庭褪色了……在外,我们一家很甜蜜,即使吵闹也是面带笑容,可是内心都知道,曾经的幸福在慢慢褪色。
我的爸爸,说得好听点就是善良,说得难听点就是“二”。或许这个社会就是善良被人欺吧,我爸在结交了那些工地上所谓的“兄弟”后,就被带着赌博了,幸福的家从此也裂开了一道痕迹。
某天我放学回家后,一眼就瞧见了脸色阴沉的妈妈,心中顿时感到不好的预感,“妈妈,怎么啦?我爸呢?”我走上前,小心翼翼地问。妈妈的眉头在听到“爸”这个字眼后,好似条件反射般皱了起来,眉间的“川”字使我心中的不安上升到了极限。紧接着我听到妈妈低沉的声音传来:“他出去了。”我不敢再问下去了,应了声“哦”就疾步向书房走去,可妈妈的一句“女儿,要是我和你爸离婚,你会跟谁?”却让我的脚如有千斤重,怎么也迈不开步子。不知道该怎么说,惶恐的“啊”了声。“你爸爸在外面打工居然赌博,还借钱去赌,输了好几万……这叫我还怎么和他生活啊~”盯着妈妈失望的脸,恐惧感油然而生。沉默…无边的沉默…不知过了多久,妈妈疲惫的声音响起:“你去写作业吧。”我逃走了。我在想,我会变成“单翼天使”吗?我在想,如果真的离婚,我该跟谁呢?头隐隐的痛了起来,眼角隐隐的湿了起来……门外传来谈论声,我知道爸爸回来了,朦胧中听着他们的声音,我的心宛如要跳出来似的。第二天,妈妈对待爸爸很冷淡,每次都是爸爸主动找话题,反反复复了几天,气氛似乎回温了,或许是妈妈顾及到了我的想法,但对这件事还是不可罢休:“那你以后还这样吗?”妈妈质问道。我们都知道打牌是我爸的爱好,平常间只是小赌个十几块钱的,只是这次不同。妈妈没让他不玩牌,就是不能玩大。
虽然事情解决了,但家庭只要有了一点瑕疵,就回不去了。我想,这个世上应该没有完美的家庭吧,都会有缺陷的……但尽管这样想,我还是期盼能回到从前。