小学的小作文600字
星移斗转,斗转星移,不知不觉。我已经在世界上兜兜转转了十五年。十五年里的一个站点——大山,勾起了我心中纯净的遐思……
水是眼波横
一汪清泉,在阳光下流光溢彩;一池碧潭,在卵石的包围中轻声低吟;一条溪水,在青草的抚摸中,踏着鼓点,欢快地走来…山中的水,那么空灵,明净,指尖微碰,清凉的感觉传到心里,掬一把山泉水喝,甜甜的,到达身体的每一个细胞,让人精神倍增。大山的花草便撷了这水的明净,各自都带着一种灵气。偶尔会有一两只小鸟轻捷掠过翅膀,驻足河边,小爪子碰触了那澄澈、安静的水,水漾起波纹,她受惊了一般“扑棱”起翅膀,飞向远方澄澈的天空去了。
风舞黄花雨
风,从指缝间流过,带来幽幽的香气,顺着这香气,找到了这香气的来源。呵!是一棵槐树,槐花正被风吹落,旋转。槐树枝桠间露出了几缕阳光,在风的吹动下,摇曳起来。那池春水,被风吹皱了,层层极微小的涟漪不住的轻抚岸边。水面上被风吹落的槐花,也逐渐被推倒水岸,积攒起来,在上面不住的晃动着。雨后微风中,夹杂着青草和着泥土的气息,我用力嗅着着质朴,没有装饰的味道,希望身体力的浊气全都赶走。风吹乱了我的头发,缭绕着我,让我感受她的率真,轻盈。
幽径独行迷
山路蜿蜒,不宽的路径,两边青草,野花,树木,高高低低,错落有致。那青葱的草儿,或齐膝,或只跟脚面高度一样。草丛里,有蟋蟀和蛐蛐的奏乐,他们变换着节奏,时长时短。不知在哪棵树上的蝉儿,不甘寂寞,嘹亮的蝉鸣破空而来,似乎相遇蟋蟀和蛐蛐儿们一争高低。随手摘几根狗尾巴草,把它们编成兔儿、狗儿,随手递给路边玩耍的小孩子们,则把他们逗得乐呵呵的,“姐姐”的叫声就不绝于耳了。间或摘到几棵野葡萄,小心地摘几个放进嘴里,满口生津了。幽径独行,乐趣无限。
大山里,水是清澈的,风是质朴的,蜿蜒的山路,因为有了虫儿、花儿草儿等,也变得更加鲜活起来。朋友,常到大山里走走,让山里的风去掉浊气,让山里的水涤荡疲惫的心,到山路上去,让快乐缭绕到你的周围,那心灵就似山一样坚韧,似水一般纯净了。