因为有你们作文
因为有你们,再暗的世界也发着光——题记
因为有你们,我经历了这世界上的一切美好,或许总有人说,每个人都只是你生命中的一个过客,他们不会一如既往地对你好,更不会一直陪你到最后,但我却总是不相信,因为总有这么一群人,他们一直在我身后,从未走远。
因为有你们,我懂得了班级的含义,开始的开始,我们都只是孩子,背着重重的大书包,一脸迷茫的站在人生的分岔路口,不知该何去何从,似乎无意中有一只大手把我们聚在了一起,有了一个新的名字“七(*)”班,陌生的你们,陌生的环境,随着时光的推移,彼此的认识越来越多,感情也在无形中迅速升温,也都渐渐意识到我们是一个整体,亲的不能再亲的人,运动会上扯着喉咙喊加油,考试中拼命考试为班争光,听着体育课上齐刷刷的脚步声嘴角竟在无意间扬起一丝微笑,嗯,因为我们是一个整体,心中有种奇妙的感觉,原来这就是班级。
因为有你们,我收获了大多的美好与感动。一年的相处,我们已经无话不谈,一起在早自习背着拗口的文言文,一起在操场上跑八百,一起趴在课桌上睡“回笼觉”,一起讨论有趣的八卦,一起对着阿萨姆畅谈自己的理想,一切的一切都是那么美好,望着手中那张运动会的照片,照片上的你们不顾鬓角流淌的汗水,笑得是那么的天真美好,连水汽都亮成了一道彩虹,为了班级的荣誉,其它的也就不再算什么,圣诞节的礼物,生日的祝福,万圣节的胡闹,跟老师的玩笑现在回忆起竟也弥足珍贵。谢谢你们带给我这么多的美好与感动。
因为有你们,我懂得了珍惜,最后的最后,我们都已不是孩子,面临着九年级的分班,面临着某些同学的离开,每个人心中都多了份无以言语的痛,我也学会更加珍惜和你们在一起的每分每秒,贪婪地享受着最后的时光。体育课上,烈日下,静静地在操场边看你们跑步,脚步声还是很齐,口号声还是很响,蝉声还是很凉,刹那间却突然觉得跟你们没了关系,看着手中同学录的留言,不知何时早已泪流满面,突然被一只暖暖的手紧紧握住,“同桌,不哭哦,要记得坚强,说好了要一直笑,就算我们天各一方,心也总会在一起的啊,我们都会一直在,一直在你的身后……”
原来真的像歌词里唱得那样,“从一楼到四楼的时间只有三年……”
因为有你们,我经历了世界上的一切美好,哪怕终究会分离,但我相信你们会一直在。
因为有你们,我会记得哪怕眼角闪着光也不忘要嘴角上扬。