因为有你们作文
自从上了高中之后,时间过得真是太快了,不知道是不是太专注于读书,那些珍贵的记忆都在不知不觉中悄然而逝,留下的,或许只剩下无尽的落寞与悲哀。直至快乐的咒语把我沉睡的心灵唤醒,直至幸福的甘露洗净我心中的每一片灰尘,,才发现,我的眼前,
依然存在着幸福与爱……
在这段不平静的岁月里,总悬着一颗浮华的心,或许喝茶时也不会体会到暗香缭绕舌尖,,或许跑步也不会体会到大地震颤脚踝,只是一个人拖着一副失去灵魂的躯壳在漫漫长路上前行,满脸倦容,一筹莫展,直至失去希望,变得颓废……
当你最无助的时候,或许就是曙光来临的前兆,当你用心的眼光看世界时,世界也会用心的方式对待你。或许正如本班同学小周所写周记差的一句“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我……”没有刺激,没有打击,没有问题,就永远都不会有解决的不能发。所有的事情让我明白,我的世界,因为有了你们,而更加精彩。当然,我也似乎明白了校训中所说的“明心知往”的另一层含义了。
从此以后,我会努力的添加生命中应有的色彩。《中国青年》上曾有一篇卷首语曾经写过“忙着生活,不如忙着享受生活。一位公司职员把自己的生活安排得十分丰富有条理,上班、吃饭、下午茶、下班、瑜伽,打扫卫生,一切都是那么的井井有条。“忙”或许成了现代人的生活节奏。拥挤的人流,匆匆的步履,嗒嗒的键盘,疲惫的身影,都在昭示着“我很忙”。你我每天踏着“快板”忙生活,却淡忘,迷失了自己。如果,“忙“真的不可扭曲,那和不忙过之后向着新的方向再度出发,忙出自我呢?我想,这是我们很应该学习的。
真正的怀念不是全是付出全部,而是让自己成为一个更好的人。怀念如果没有回应,与其乞讨不如骄傲的走开。人生的路,或许只能靠我们自己一步步去走,或许头破血流,不撞南墙不回头,但以后真正能够保护你的,是你自己的选择……
“云销雨霁,彩彻区明”,天边总会出现那么一道虹,一弯虹,看似稀松平常,却是由赤橙黄绿蓝靛紫,完美的组合而构成的。人生是拼图,不是蓝图。其实美好的东西都是免费的,当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来,你是最幸福的……