贫瘠土地上的艳丽花朵作文
在我即将苏醒的时候,有一个慈祥的声音告诉我:“孩子,当根供给你营养,让你不断攀向高处时,你要记住:要低下头来看看根的面容和伤痕。”带着好奇和期盼,我终于开花了。
我终于看到了湛蓝的天,清浅的河,自由的小鸟,悠闲的白云。啊!一切都是那么新奇,仿佛又是那么熟悉。享受了片刻的宁静,我无意间低头看到了这片贫瘠的土地:根并不是全藏在地下,而是嶙峋地使劲地抓住这片干瘪的土地。根是黄色的,身上伤痕累累,但却很牢靠,很结实,终于我明白这些根就是我的亲爹娘啊!
不知是清晨的露水,还是我伤心的泪水,不停地从脸庞滑下,滴滴落在根的旁边,还是根最了解自己的孩子,他们用心灵感召着我的灵魂:“孩子,人往高处走,高处与无尽的奇观;水往低处流,更需要这片爱心浇灌的土地。你到了高处,纵然可以看见广阔的天地,但只有在低处你才可以看到山的巍峨,孩子,虚心前进吧!我们给你前进的力量。”
一次次地送别黄昏,又一次次地迎接黎明,也一次次地接受风吹雨打,我再也没有前进的勇气。终于我低下了自己伤痕累累的头颅。我曾仰天长啸,我问苍天,为什么给了我生存的希望,却也带着死亡的祝福。耳边又回响起了根的话语——孩子,别哭,我们给你希望的祝福,别放弃我们给你前进的力量。孩子,别哭!我又因为根的鼓励而坚强。
我不美丽,我很弱小,可是我正在用开放的形式证明着自己的存在,不管有没有人注意我,我都要开花。我偶尔会因为自己的外表而自卑,我也会因为别人的嘲笑而伤心落泪。所以我总是低着头,我无法面对身边的世界。终于根又说话了:“孩子,你要相信自己,也要相信上帝,他是公平的,他给你关上了一道门,必定会给你打开一扇窗。我们不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。要想美丽,就要有一颗可爱的心。”对啊!我有一颗可爱的心,所以我很美丽,我笑了。抬起了“高贵”的头。
虽然我们之间隔着一层距离,可是我总觉得自己和他们很近很近。只是,我在不断地成长。可以看到更远的地方,而他们只有顽强地挣扎在这片贫瘠的土地上,不断地为我输送营养。我想,他们一定是想要我看到整个世界吧!就站在他们的肩上!
我努力地盛开着,报答他们的养育之恩。风儿带着我的芬芳飘到老远的地方,他告诉所有的贫瘠土地上的花朵:“就算为了根,也要坚强!”