书本的作文
我和书之间有很多的故事。有令我烦恼的,也有令我开心的故事。只要是有益的书,我就喜欢读下去,一直到把书读完。书中好的内容一直会吸引着我。累了的时候,往往也是因为故事和内容吸引我,使我情不自禁的继续捧起书本,接着读下去。
如果我们想读的书就读,不想读的书就放弃,是很不好的。因为很多的知识就无法学习到了。如果想学习知识,就必须博览群书。吸收所有的有益的营养。学习书里的全部内容。
自己不喜欢的书,就和自己很不喜欢的人是一样的。见了面也不说话的话,那我们也无法从对方身上吸收很多的长处。博采众家之长才是最好的办法。
我每次都会津津有味的读完一本书。就好像我在一个自己的世界里。不想离开,只想自己一个人在那个世界里读书学习。永远不想出来。就连妈妈叫我吃饭,叫我去睡觉,我也不想放下手里的书本。即使自己已经闻到了饭菜的香味,也不愿意走出书房。我和书本,就像一对老朋友一样,有好多的话要说,仿佛在自己的世界里遨游。
我的班主任王丽琴老师教育我:书是所有人的营养品。无论自己是不是喜欢。只要这本书可以增长自己的知识,你就要把他认真读完。我把这句话当作我的座右铭,牢记一辈子。