我真的在变作文
从出生到现在,世界无时不刻不再变。花草树木变了,高楼大厦变了,人们都也在变。而我,也真的在变。从出生到现在,我经历了十二个春秋,每一个春秋,我都在变,我都在长大,都在慢慢地迈向成人的境界。从第一次有记忆时摔倒后,我都感觉到自己真的在变。
那一天,我正在公园里骑自行车,年仅四岁。我骑的是辆辅助自行车,总共有四个轮子。父母亲都在我旁边,我骑,他们就散步。出于好奇,我在一个比较破烂的台阶那里,尝试着骑下来。但一骑,自行车就把我甩了出来,我的脚就不由自主的伸进自行车链里。然后,脚被车链刮了一下,摔倒在地。父母亲见状,立刻把我扶起,回家清洗、包扎伤口。我疼得哇哇大哭,妈 妈却教训了我:“谁叫你这么贪玩,受伤了吧?”我没有办法,只好忍着痛苦。
从那以后,我变了,变得坚强和懂事。因为我知道,自找苦吃是没有好下场的。
又有一次,我的好朋友把我的书弄烂了,她害怕地走过来,结结巴巴地对我说:“这本书,还……你。”我疑惑了,问道:“你怎么了,怎么说话这么结巴呀?”然后,她什么也没说就跑开了。我更疑惑了,翻开那本书,发现里面的纸页被撕烂了,我一气之下找到她,生气地说:“你看看你,怎么搞的?哼,我们以后再也不是朋友了!”她好像早已料到似的,低着头走开了,我也气愤的跑开了。从此之后,我们真的不再是朋友了,我们俩没说过一句话。但是,少了一个朋友,心里总觉得自己犯了什么罪一样,不过没有办法,心里只得沉重着。
从那以后,我懂得了友情的珍贵,我变了,变得更加的珍惜了,珍惜一切的美好事物。
人们之所以会变,是因为人们在成长的道路上,会偶然地遇到或是实践到某些事,而随之学到一些用之不尽的东西。而这些东西能帮我们改变,成为一个新自我。现在,我已是初中生了,渐渐由少年转为青年了。在这期间,我要懂得珍惜青春,把握青春,让自己变得更加独立和成熟,成为青春的主人公。
从出生到现在,十二个春秋,十二个春秋的收获,十二个春秋的改变。我,真的在变。