我真的在变作文
门前的小草,在变;身边的朋友,在变;自己的父母,也在变。身边的事物在变,而我自己本身也在变,一直到现在,我才发现,我一直在变着。
“孩子,妈妈带你去玩,好不好?”“去哪儿玩呀?”“你自己决定吧!”“呃……那我们去玩碰碰车吧!”“走吧!”于是,妈妈带着我去玩碰碰车。稚嫩的脸上显露出天真的笑容,幼小的心灵得到了满足。我记得,这是五岁时的我,是一个贪玩的小孩。
“扑通”一声,我又摔倒了,妈妈走过来,一直看着我,也没有要扶我起来的意思。我大叫一声:“妈!扶我起来。”妈妈不动声色,我干脆自己爬起来,拍拍自己的手。妈妈这时候才说:“失败乃成功之母,你溜冰时是必定会摔倒的,要自己懂得站起来,不要依赖妈妈,懂吗?”我点头,这才明白过来妈妈的用意。现在想想,这应该是九岁时的我。
两个年龄段的我,颇有不同,我在想,时间过得真快,一晃眼间这么多年就过去了,那么,现在,我也在变,那么现在的我,又变成什么样子了呢?
记得在一个十分昏暗的夜里,母亲还在单位加班,没回家我一个人在家里等她,但又不想扰乱她的思绪,便没给她打电话。突然间,我听到门开的声音,我跑出去一看,妈妈回来了。我趁她不注意之际,跑到浴室里,拿了一个盆子,在里面放了一些热水,又捧着盆子回到房间。我通过门的缝隙见到妈妈在整理书籍,我敲了敲门,把门推开,走了进去。
“干嘛呀?孩子?”妈妈转过头,见到我手里捧着一个盆子,我说:“妈妈,睡觉前泡个脚,睡觉会更加的舒服。”待妈妈坐下,我把她的脚放进热水里,让热水浸湿她的脚。看到妈妈十分的舒服,我心里也十分的高兴。
“妈妈,好了!”我让妈妈把脚拿开,用毛巾擦干她的脚,便跑进浴室把那盆水倒了。
经过了那么一次泡脚,我能感受到妈妈的欣慰,妈妈肯定会那么觉得,十二岁的我,是一个孝顺和体贴的女儿吧!
我一直在变,在变化中,我又领悟到许多生活中的乐趣。接下来,我还会变,我应该会变得更加的懂事、孝顺吧!看来,我真的在变。